Как улучшат качество интернета в Казахстане

Багдат Мусин попросил выделить деньги на строительство дополнительных антенно-мачтовых сооружений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как улучшат качество интернета в Казахстане - Kapital.kz

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической деятельности Багдат Мусин попросил выделить дополнительное финансирование на строительство антенно-мачтовых сооружений и покупку необходимой техники. Это позволит усилить сигналы связи и улучшить работу интернета на территории республики, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он пояснил, что ведомство проанализировало радиочастотные спектры в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте и определило точные локации, где необходимо установить дополнительные антенно-мачтовые сооружения.

«Просим поручить акиматам, чтобы оказали содействие в выделении земельных участков, а также оказали содействие в проведении электричества», - обратился он к главе правительства.

Багдат Мусин отметил, что работу по анализу радиочастотных спектров и строительству антенно-мачтовых сооружений нужно проводить по всей республике.

«Такую работу нужно проводить повсеместно, но у нашей государственной радиочастотной службы имеется всего два передвижных комплекса, два автомобиля, которые измеряют радиочастотные линии. Мы вынуждены эти две машины перевозить по всей стране. Эти комплексы также нужны для реагирования на жалобы населения. Именно поэтому, Аскар Узакпаевич, в связи с тем, что интернет стал первой необходимостью для населения страны, прошу поддержать выделение дополнительных средств для дооснащения передвижными измерительными комплексами, автомобилями, а также носимыми измерительными приборами», - сказал он.

Вице-министр выразил готовность искать инвесторов  наряду  с акиматами на установку антенно-мачтовых сооружений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: