USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.09$ ↑
+0.020
BTC
9321.70$ ↑
+0.031
ETH
239.24$ ↑
+0.062
LTC
44.03$ ↑
+0.062
ГлавнаяТехнологииДля юрлиц стала доступна первичная регистрация автомобилей онлайн

Для юрлиц стала доступна первичная регистрация автомобилей онлайн

Услуга распространяется на транспортные средства, приобретенные у официальных дилеров в Казахстане

На портале «Электронное правительство» модифицирована услуга по первичной регистрации транспортных средств, приобретенных у официальных дилеров на территории Казахстана. Теперь ею могут воспользоваться и юридические лица, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе АО «Национальные информационные технологии».

«Ранее услугой могли воспользоваться только физические лица, но сейчас она доступна и для юридических лиц, что весьма упрощает процессы ее получения. Воспользовавшись порталом, граждане ограничивают себя лишними походами в учреждения и экономят большое количество времени», - прокомментировал нововведение председатель правления АО «НИТ» Асет Турысов.

Заключив сделку на покупку автомобиля, представитель автосалона должен оформить заявку на регистрацию автотранспортного средства на портале eGov.kz. В процессе подачи заявки представителем автосалона вводятся технические требования автомобиля, прикрепляются необходимы документы, указывается БИН. Далее заявка подписывается ЭЦП и направляется в личный кабинет покупателя.

Покупателю необходимо ознакомиться с заявкой в личном кабинете, выбрать государственный номерной знак для своего автомобиля, оплатить госпошлину и регистрационный сбор, прикрепить документ, подтверждающий право владения на машину, доверенность, подтверждающую полномочия представителя, подтвердить заявку, подписав электронной цифровой подписью.

Результатом оказания услуги является уведомление, направленное в «личный кабинет» услугополучателя, об исполнении заявки или мотивированный отказ.

Транспортные средства, произведенные в Казахстане и не прошедшие таможенную очистку, не входят в перечень данной услуги согласно требованию владельца услуги - Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: