USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.86$ ↓
-0.450
BTC
10780.00$ ↑
+0.004
ETH
356.29$ ↑
+0.009
LTC
46.06$ ↑
+0.004
ГлавнаяТехнологииЯндекс начал показывать движение общественного транспорта в Алматы

Яндекс начал показывать движение общественного транспорта в Алматы

Информация обновляется каждые 30 секунд

Яндекс.Карты начали показывать движение городских автобусов и троллейбусов в Алматы. Теперь легко узнать, где сейчас едет нужный транспорт и через сколько он будет. Например, можно не ждать автобус на остановке в плохую погоду, а подойти ровно к его прибытию. Для того чтобы следить за движением автобусов, нужно включить отображение транспорта — это можно сделать в веб-версии Карт и в мобильном приложении. Веб-версия yandex.kz/maps поддерживает казахский язык, он переключается в правом нижнем углу.

Сейчас Яндекс показывает все городские маршруты Алматы — 127 автобусов и 8 троллейбусов. В приложении они отмечены специальными значками. На карте можно в режиме реального времени посмотреть, где едет транспорт, а если нажать на иконку остановки — увидеть, через сколько минут он будет. Информация обновляется каждые 30 секунд, но благодаря алгоритму прогнозирования метки движутся плавно.

«Яндекс в Казахстане активно развивается. Алматы уже третий город, в котором мы запустили отображение транспорта в реальном времени. Нам важно, чтобы жителям самого большого города Казахстана было удобно пользоваться транспортом в Яндекс.Картах. В этом нам помогают ТОО «Решения для бизнеса», TOO «Транспортный холдинг города Алматы» и «Устойчивый транспорт города Алматы» — они предоставляют данные о движении автобусов и троллейбусов», – говорит Артем Борисов, региональный директор Яндекса в Казахстане.

При нажатии на иконку остановки Яндекс.Карты показывают список всех номеров транспорта, которые через нее проходят. С помощью приложения также можно проложить маршрут до нужной точки. Это пригодится, чтобы узнать, как выбраться из незнакомого района или доехать до рынка в другом конце города. Кроме Алматы Яндекс.Карты показывают показывают движение транспорта в двух городах Казахстана: Нур-Султане и Шымкенте. По всему миру таких городов более 90 — в России, Беларуси, Узбекистане и других странах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: