USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7560.10$ ↓ -0.000
ETH 151.32$ ↑ +0.018
LTC 46.15$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииВ Нур-Султане появились сверхбыстрые зарядные станции Tesla

В Нур-Султане появились сверхбыстрые зарядные станции Tesla

С их помощью можно зарядить электромобили наполовину за 20 минут и на 80% за 40 минут

В Нур-Султане открыли шесть сверхбыстрых зарядных станций TESLA Supercharger в многофункциональном комплексе Talan Towers, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Мы оперативно отреагировали на обещание Илона Маска. И, конечно, не возникло сомнений, что открыть TESLA Supercharger нужно именно в Talan Towers... Уверены, от этого выиграют не только владельцы электрокаров, но и все горожане, так как появление таких зарядных станций – это создание инфраструктуры на перспективу для экологичной столицы в будущем», - сказал  генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов.

Напомним, основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что неплохо было бы построить зарядные станции в Казахстане. «Казахстан...На самом деле нас очень поддерживают в Казахстане. Возможно, нам стоило бы... Мы построим суперчарджеры в Казахстане!»

Четыре зарядные станции TESLA Supercharger расположены на парковке возле отеля The Ritz-Carlton, Astana, еще две – в подземном паркинге на уровне Р1. С их помощью можно зарядить электромобили TESLA Model S, Model X и Model 3 наполовину за 20 минут и на 80% за 40 минут. Кроме того, на уровне P1 будут доступны еще четыре зарядные станции Destination chargers, способные зарядить электромобиль Tesla примерно за восемь часов и предназначенные для тех клиентов, которые посещают объект на длительный срок. Зарядные устройства TESLA Supercharger и Destination chargers отображаются на картах Google Maps, которые расположены на сенсорных экранах автомобилей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.