Bitcoin ставит новые рекорды на фоне запуска Bakkt
АВТОР
ФОТОГРАФ

Ляззат Третьякова

05.09.2019 • 08:30 3193

Bitcoin ставит новые рекорды на фоне запуска Bakkt

Общая капитализация криптовалютного рынка прибавила 2%

Всю прошедшую неделю внимание инвесторов было приковано к поведению цены «цифрового золота». За счет беспрецедентного доминирования Bitcoin в общей капитализации за последнее время динамика движения криптовалютного рынка всю неделю практически в точности повторяла динамику движения цены «первой криптовалюты». А она в свою очередь практически в самом начале недели упала ниже психологической отметки «нового дна» ­­­­­­– $10 000. Стоит отметить, что «первой криптовалюте» удалось, сломив тренд, выбраться из этой ямы и вновь преодолеть рубеж $10 000 лишь к концу отчетного периода, к 3 сентября.

Интересным образом о возникшей недавно дискуссии касательно того, что Bitcoin начинает рассматриваться институциональными инвесторами как защитный актив, высказался крупный финансовой эксперт и по совместительству непримиримый противник Bitcoin Питер Шиф. Он заявил, что «первой криптовалюте» не удалось пройти тест на причастность к классу защитных активов. «Биткоин опять провалил тест «безопасной гавани». По ходу развития торговых трений между США и Китаем, когда мировые рынки реагируют обвалом, инвесторы спасают свои капиталы в «безопасных гаванях». Японская иена, швейцарский франк и в особенности золото. Все на фоне трений ушло вверх. Вот только биткоин рухнул даже сильнее, чем акции», – высказался Питер Шиф во время обвала криптовалютного рынка 28 августа. Однако, стоит отметить, что зарождающийся криптовалютный рынок не совсем корректно сравнивать со зрелыми рынками ведущих резервных активов. Потенциальных криптовалютных институциональных инвесторов на каждом шагу поджидают возможные проблемы, связанные с недостатками, а иногда и отсутствием правового регулирования. Теоретически, подобные проблемы должны быть решены в ближайшем будущем, а запуск крупных инвестиционных фондов, работающих с криптовалютными активами, должен облегчить вхождение в рынок институциональных инвесторов. Одним из таких инвестиционных фондов является небезызвестный Bakkt, принадлежащий крупной американской бирже ICE. Запуск фонда, откладывавшийся на протяжении длительного времени, вышел на финишную прямую. Дата старта была назначена на 23 сентября, однако уже с 6 сентября клиенты смогут вносить депозиты. Bakkt получил все необходимые разрешительные документы по линии Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). Помимо этого, фонд также прошел лицензирование Управления финансовыми услугами штата Нью-Йорк (NYDSF), которое позволит Bakkt выступать в роли депозитария криптовалюты, которая в свою очередь будет застрахована на сумму более $120 млн. Фьючерсные контракты, которые готовятся к запуску на данной платформе, дадут возможность институциональным участникам рынка получать расчеты непосредственно в Bitcoin в отличие от существующих фьючерсов от Чикагской товарной биржи (CME), которые подразумевают расчет в фиатном эквиваленте стоимости криптовалюты.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка прибавила 2,02%. На утро среды, 4 сентября 2019 года, она составила $270,4 млрд против $264,9 млрд на конец прошлой недели. Основной рост при этом пришелся на «первую криптовалюту».

e8f9092ed1549f0c0754379c9ef.png

a1eb7bd732db227962552e0bf41.png

183f2520727e09f1749c886d076.png

1. Bitcoin (BTC). За прошедший семидневный период «первая криптовалюта» заставила инвесторов изрядно понервничать. Начав неделю с резкого снижения стоимости, которое вплотную приблизило ее к отметке $9000, «первая криптовалюта» провела львиную долю отчетного периода на рубеже $9600 и лишь в последний момент смогла вновь вырваться выше границы $10 000. Более того, «цифровое золото» стало чуть ли не единственным криптовалютным активом, показавшим рост на минувшей неделе. В этой ситуации как нельзя лучше просматривается закономерность о том, что «падает биткоин – падает все остальные криптовалюты, биткоин возвращается к росту – остальные криптовалюты продолжают падение».

Тем временем, невзирая на длящуюся на рынке неопределенность, мощность сети Bitcoin (BTC) (хешрейт) достигла показателя 83,526 EH/s, что стало рекордным показателем. Помимо этого, новых максимумов достигла и вычислительная сложность добычи Bitcoin (BTC).

На утро среды, 4 сентября 2019 года, цена Bitcoin составила $10 634. За прошедшую неделю «цифровое золото» увеличилось в цене на 4,45%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом возросла до $190,497 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации увеличилась на 2 процентных пункта и на конец прошедшего семидневного периода составила рекордные 70,5%.

5c71b43be4efe2c5c7c9a873029.png

2. Ethereum (ETH). За минувшую неделю «цифровая нефть» не смогла повторить кульбитов «первой криптовалюты». Начав семидневный отрезок с ценой $187,7, эфир просел ниже отметки $170, однако, в отличие от Bitcoin он не сумел не то чтобы закрыть неделю в плюсе, а даже отыграть своего падения, имевшего место в начале недели. По итогу Ethereum потерял за неделю около $8.

На утро среды, 4 сентября 2019 года, стоимость ETH составила $180,1. По итогам прошедших семи дней цена «цифровой нефти» упала на 4,05%. Доля Ethereum в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась за неделю на 0,44 процентных пункта, составив 7,18%.

10f5c463fa99f14cb0c4ac94790.png

3. Ripple (XRP). За отчетный семидневный период рипл потерял в стоимости немногим меньше эфира. Начав неделю с падения, как, впрочем, и весь рынок, «банковская криптовалюта» так и не сумела в течение недели преодолеть последствия падения.

На утро среды, 4 сентября 2019 года, стоимость Ripple составила $0,262. По итогам прошедшего семидневного периода XRP потерял 2,96% от своей стоимости. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,2 процентных пункта и составила 4,17%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин криптовалюты

05.09.2019 • 08:30 3193

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Bitcoin ставит новые рекорды на фоне запуска Bakkt
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика