ОАЭ стали мировым центром продажи токенов

На долю Эмиратов приходится более четверти всех средств, привлеченных в рамках ICO

Share
Share
Share
Tweet
Share

Объединенные Арабские Эмираты стали мировым центром продажи криптовалют. На долю ОАЭ приходится более четверти всех средств, привлеченных в рамках предложений токенов с начала года до начала апреля, сообщает Bloomberg.
ОАЭ, где в рамках предложений было собрано более 210 млн долларов, опередили давнего лидера рынка - США. Страна опустилась с 1-го места в 2018 году до 7-го в последние месяцы, свидетельствуют данные CoinSchedule, опубликованные на прошлой неделе, пишет vestifinance.ru.

В прошлом году ОАЭ не входили в топ-10 стран по объему средств, привлеченных в рамках продажи токенов.

По данным CoinSchedule, Сингапур лидирует по количеству продаж токенов в этом году. За ним следуют Великобритания и Каймановы острова.

Увеличение объема привлеченных средств в ОАЭ, по данным CoinSchedule, связано с двумя крупными продажами. GCBIB, которая разрабатывает банковские и страховые продукты для держателей криптовалют, привлекла 142 млн долларов. Bolton Coin, предлагающая способы инвестировать в майнинг криптовалюты и недвижимость, привлекла 67 млн долларов.

Наряду с Саудовской Аравией ОАЭ экспериментируют с виртуальной валютой для банков. Abu Dhabi Global Market - финансовый центр, созданный, чтобы помочь ОАЭ диверсифицировать свою экономику, - работает над нормативно-правовой базой для криптоэкосистемы, которая позволяет проводить ICO.

Как сообщали «Вести.Экономика», представители Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии в январе объявили о сотрудничестве с целью создания новой криптовалюты. Целью внедрения криптовалюты называется облегчение трансграничных платежей, а также развитие технологий, оценка рисков в сфере кибербезопасности и изучение влияния единой валюты на монетарную политику. На начальном этапе пользоваться криптовалютой смогут только центробанки и коммерческие банки двух стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: