Amazon начнет продавать товары за криптовалюту
ФОТОГРАФ

Nousberg

ИCТОЧНИК

interfax.kz

23.04.2019 • 14:04 1169

Amazon начнет продавать товары за криптовалюту

К оплате будут приниматься Bitcoin, Litecoin и Ethereum

Рассчитываться криптовалютой за покупки на Amazon теперь можно с помощью технологии стартапа Moon, сообщает CoinDesk. Разработчики придумали альтернативный способ оплаты товаров в интернете. Они предлагают расширение для браузеров, с помощью которого можно приобрести товары за Bitcoin, Litecoin и Ethereum, пишет РБК.

Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase. Генеральный директор компании Moon Кен Крюгер заявил, что к 2020 году поддержка LN будет практически на любом сайте электронной коммерции, независимо от того, принимает ли эта платформа криптовалюту напрямую или нет. Разработчики не взаимодействуют с представителями Amazon, но работают вместе с платежными сетями Visa и Mastercard, которые готовы снижать комиссии за подобные транзакции.

В начале февраля этого года генеральный директор гонконгской биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что крупнейший онлайн-ретейлер запустит свою криптовалюту. По его словам, интернет-компании нуждаются в цифровых деньгах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Amazon Bitcoin криптовалюта

23.04.2019 • 14:04 1169

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Amazon начнет продавать товары за криптовалюту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика