Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника
ФОТОГРАФ

pilotfm.com

25.03.2019 • 10:20 1533

Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника

Также пользователи могут скрывать свое имя и фото, когда их сообщение пересылают третьим лицам

Пользователи Telegram получили возможность удалять все сообщения, когда-либо оправленные в частных беседах (private). Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров, передает РБК.

«Не имеет значения, кто отправил сообщение и когда — вы полностью контролируете его. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если хотите», — написал Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Ранее пользователи могли удалять у себя и получателя только сообщения, отправленные в течение последних 48 часов, теперь эти ограничения сняли. Кроме того, Telegram разрешил полностью стирать так называемые секретные чаты.

«За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей», — пишет Дуров. Все эти данные хранятся в почтовых ящиках других пользователей и повлиять на них невозможно. «Отношения начинаются и заканчиваются, но истории обмена сообщениями с бывшими друзьями и бывшими коллегами остаются доступными навсегда», — продолжил он.

При этом, в следующие десятилетия объем таких данных может легко увеличиться в четыре раза, считает основатель Telegram. «Старое сообщение, о котором вы уже и забыли, могут вырвать из контекста и использовать против вас десятилетия спустя», — пояснил Дуров.

Он отметил, что несмотря на все усилия в области шифрования и конфиденциальности, у пользователей мало контроля над их данными. По его словам, в Telegram учли, что некоторые могут злоупотреблять возможностью стирать переписку, но все равно решили внедрить такую функцию.

Помимо этой функции, Telegram расширил возможности приватности — теперь пользователи могут скрывать свое имя и фото в случаях, когда их сообщение пересылают третьим лицам.



Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павел Дуров Telegram защита данных

25.03.2019 • 10:20 1533

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика