Аскар Жумагалиев призвал развивать мобильные госуслуги

Он считает, что необходимо распрощаться со справками

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аскар Жумагалиев призвал развивать мобильные госуслуги- Kapital.kz

На коллегии министерства информации и коммуникаций заместитель премьер-министра – министром оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев призвал ответственные госорганы обратить внимание на предоставление мобильных госуслуг, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Что касается госуслуг, здесь необходимо обратить внимание на мобильные услуги. Через смартфоны надо стать ближе к населению. Необходимо обучать население, чтобы только один-два раза приходили в ЦОН и после этого через компьютеры могли получать услуги, не приходя в ЦОН. Эта главная ваша задача, и вы должны это обеспечить. Необходимо с этими справками все-таки распрощаться», - сказал вице-премьер.

Как отметил Аскар Жумагалиев, он обратился к аудитории соцсетей с вопросом о необходимости выдачи справок.

«Я написал, может, реально справки не нужны, очень много людей откликнулись, что нет необходимости справки получать. За счет интеграции баз данных нужно во многом отказаться от тех справок, которые сегодня получаются в одном госоргане, потом переносятся в другой госорган, и такой бесконечный круг», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: