8,9-дюймовый планшет Nexus может появиться уже летом
ИCТОЧНИК

http://hitech.vesti.ru/

24.03.2014 • 17:48 1500

8,9-дюймовый планшет Nexus может появиться уже летом

Фирмой-производителем нового аппарата может оказаться HTC

Появляется все больше слухов о том, что компания Google планирует выпустить свой 8,9-дюймовый планшет Nexus еще до конца этого года. Так, директор подразделения планшетов и мониторов аналитической компании HIS Technology Рода Александер сообщил изданию CNET о том, что новый продукт будет высокопроизводительным, а его массовое производство планируют начать в июле или августе. Предыдущие два раза Google показывала новые планшеты именно летом и, возможно, продолжит эту традицию.

По словам Александера, он не удивится, если цена за новинку окажется выше 299 долларов, то есть дороже прошлгоднего Nexus 7. Кроме того, он добавил, что фирмой-производителем нового аппарата вполне может оказаться HTC, уже давно с планшетами не экспериментировавшая.

По недавней информации тайваньского ресурса Digitimes Research, который активно сотрудничает с азиатскими поставщиками комплектующих для производителей мобильных устройств, Google всерьез намерена сдвинуть акценты в сегмент планшетов с большим размером экрана. Напомним, что в прошлом году компания Amazon уже выпустила 8,9-дюймовый планшет Kindle Fire HDX 8.9, который был достаточно хорошо встречен рынком.

На вопрос об обновленном Nexus 7, Александер ответил, что хотя все ожидают увидеть третье поколение Nexus 7 именно в этом году, в настоящее время этому событию нет пока никаких подтверждений. И Google, и HTC от комментариев на эту тему пока воздержались.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nexus планшет

24.03.2014 • 17:48 1500

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus