Google проложит сверхскоростной Интернет
ИCТОЧНИК

vesti.ru

15.02.2014 • 13:25 2571

Google проложит сверхскоростной Интернет

Новая технология поможет обеспечить передачу данных со скоростью до 10 гигабит в секунду

Компания Google проектирует сети следующего поколения с пропускной способностью, многократно превышаюшую скорость современного широкополосного доступа. Ожидается, что новая «проводная» технология поможет обеспечить передачу данных со скоростью до 10 гигабит в секунду.

По словам финансового директора Google Патрика Пичетта, достичь таких скоростей можно и через 10 лет, однако крупнейший интернет-поисковик ждать не хочет. Новая технология может быть внедрена уже через три года. «Вот над чем мы работаем. Ждать нет необходимости», — сказал он, пишут Vesti.ru.

Ранее, в рамках проекта Google Fiber, компания уже проложила в Канзас-Сити широкополосную проводную сеть с пропускной способностью 1 гигабит в секунду — это почти в сто раз быстрее, чем у большинства современных интернет-сетей. Подключение к ней стоит 300 долларов (за прокладку оптоволокна в дом и установку оборудования), абонентская плата в месяц —70 долларов (без телевидения).

Скоростное соединение с Сетью является критичным для передачи «тяжелого» контента и быстрой работы собственных онлайн-сервисов Google. Поисковик активно действует в роли интернет-провайдера. Помимо Fiber, в январе прошлого года развернул в своей штаб-квартире экспериментальную беспроводную сеть с радиусом действия 3 километра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google

15.02.2014 • 13:25 2571

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus