USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.02$ ↓ -0.010
BTC 6756.90$ ↑ +0.015
ETH 141.30$ ↑ +0.032
LTC 39.94$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииAnonymous отомстили британской разведке

Anonymous отомстили британской разведке

Операция получила название Payback или Расплата

На сайт британской разведслужбы GCHQ ополчились хактивисты из группы Anonymous. Представители сообщества заявили, что организованная на веб-сайт DDoS-атака является местью за аналогичные действия со стороны силовиков.

Стало известно, что спецслужбы Великобритании занимались хакерскими атаками и внедрялись в чаты хакеров из группировок Anonymous и LulzSec, сообщили журналисты NBC News со ссылкой на материалы, опубликованные Эдвардом Сноуденом. 

Согласно обнародованным данным организацией DDoS-атак на IRC-чаты сообщества хакеров занимался Центр правительственной связи. 

Cпецоперация под названием "Раскаты грома" началась после атаки Anonymous на крупнейшую платежную сеть PayPal, предпринятой хакерами в конце 2010 г. Нападение на платежную систему было совершено Anonymous как раз после того, как она перестала проводить транзакции, адресованные WikiLeaks. 

Хакеры-активисты использовали DDoS-атаку, когда серверы подвергаются массированной атаке потоком данных с большого числа компьютеров, после чего система рушится, не выдержав такой нагрузки. Операция получила название Payback, или "Расплата".

Нынешняя акция хактивистов в отношении британской разведки названа операцией "Возмездие". Действующий в Великобритании закон о полиции запрещает организацию и проведение DDoS-атак. Согласно тексту закона организация подобных атак является незаконным действием и влечет за собой соответствующие юридические последствия. В документах Сноудена говорится, что GCHQ занималась и другими сомнительными с точки зрения законности действиями в отношении разных международных структур.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели