Смартфоны научились передавать запахи

Можно «привязывать» ароматы к уведомлениям

Share
Share
Share
Tweet
Share
Смартфоны научились передавать запахи- Kapital.kz

Scentee — гаджет для смартфона, который может имитировать запахи. Его главной особенностью является возможность «привязывать» ароматы к уведомлениям. Например, пришло сообщение — смартфон запах кокосом, кто-то написал в Facebook — апельсином. С помощью специального приложения можно настроить Scentee практически на любые уведомления (даже на поставленный кем-то like). Таким образом, пользователю совершенно не нужно постоянно проверять дисплей телефона, чтобы не пропустить никакого важного сообщения, пишет РБК Стиль.

Scentee подключается к смартфону через вход для наушников и крепится снизу на корпусе. Вместе с гаджетом телефон будет выглядеть странновато, так что любителям минимализма он вряд ли понравится.

8819d32f5994a12d6b487e87205.jpg

Кроме того, несмотря на хорошую идею, воплощение вызывает массу вопросов. Главный — кому вообще будет полезно это устройство? Можно ли «унюхать» sms на улице? А на кухне?

Тем не менее теперь Scentee доступно не только жителям Японии. Компания выпустила гаджет на мировом рынке, так что приобрести его может каждый желающий. Он стоит $35, а каждый дополнительный аромат (кофе, клубника и роза) можно заказать за $5.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: