iPhone защитят сапфировым стеклом
ИCТОЧНИК

Apple Insider

25.01.2014 • 11:01 2912

iPhone защитят сапфировым стеклом

Устойчивость к царапинам и прочность такого экрана окажется в разы больше, чем у стекла Gorilla Glass

Сапфировое стекло уже применяется для защиты объектива камеры iPhone и дактилоскопического сенсора Touch ID, встроенного в кнопку «Домой». По-видимому, Apple этим ограничиваться не хочет, и намерена расширить области применения твердого материала. Об этом следует из патентной заявки компании, в которой описываются различные способы крепления сапфира к «айфонам».

В документе, в частности, идет речь о том, как сапфировое стекло может выступать в роли защитного покрытия iPhone. Устойчивость к царапинам и прочность такого экрана окажется в разы больше, чем у стекла Gorilla Glass, широко применяемого сейчас во многих смартфонах. Кроме того, отмечают в Apple, теплопроводность сапфира примерно такая же, как у некоторых металлов, что позволяет ему эффективно отводить тепло, генерируемое процессором i-устройства.

Стекло из синтетического сапфира действительно считается в 3–4 раза надежнее, чем Gorilla Glass. Более того, этот материал бесцветен, очень тверд  и к тому же практически непроницаем для едких химических веществ. Эти качества позволяют ему стать надежной защитой экранов iPhone, планшетника iPad и других продуктов Apple.

О том, что интерес производителя к этому материалу очень велик, показывают и огромные инвестиции производителя. В ноябре 2013 года Apple подписала 578-миллионный контракт с компанией GT Advanced Technologies, по условиям которого она предоставит производственные мощности, а GT — оборудование и технологии по созданию передовых изделий из сапфира.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone сапфировое стекло

25.01.2014 • 11:01 2912

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus