Lenovo собралась купить у IBM бизнес за $2,5 млрд
ИCТОЧНИК

Сnews.ru

21.01.2014 • 16:09 2135

Lenovo собралась купить у IBM бизнес за $2,5 млрд

IBM рассчитывала получить от $4 млрд

Китайская Lenovo возобновила переговоры о покупке подразделения IBM по выпуску серверов на архитектуре Intel x86, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Параллельно газета Wall Street Journal сообщила, что IBM ищет покупателя указанного бизнеса. По данным Morgan Stanley, в 2012 г. на это подразделение пришлось $4,9 млрд из $15,4 млрд выручки IBM. Сам «голубой гигант» отдельно цифры не раскрывает.

В Lenovo подтвердили, что интересуются покупкой серверного бизнеса, но не уточнили, с кем именно ведут переговоры.

По итогам 2013 года Lenovo заняла первое место на мировом рынке персональных компьютеров с долей 16,9%, став единственной в первой пятерке вендоров, показавшей рост в сравнении с 2012 года, согласно Gartner.

Покупка серверного бизнеса поможет компании застраховать себя от неблагоприятного развития ситуации на рынке ПК. По данным Gartner, в 2013 году совокупные поставки ПК на глобальный рынок упали на 10%. Прогнозы не блещут оптимизмом.

В 2013 году Lenovo уже вела переговоры о покупке подразделения IBM по выпуску недорогих серверов, но стороны не договорились о цене. IBM рассчитывала получить от $4 млрд до $6 млрд, тогда как Lenovo была готова отдать $2,5 млрд. По оценке аналитиков, сейчас группа может стоить $2,5-2,9 млрд.

Другим вероятным покупателем бизнеса IBM по выпуску серверов на архитектуре x86 является компания Dell, сообщает Reuters. Она занимает третье место на мировом рынке серверов по объему выручки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Lenovo IBM

21.01.2014 • 16:09 2135

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus