Детские шалости обошлись Apple в $32,5 млн

Без спроса родителей дети покупали мобильные приложения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Детские шалости обошлись Apple в $32,5 млн- Kapital.kz

Apple будет вынуждена выплатить 32,5 млн долл. в качестве компенсации родителям, чьи дети без спроса покупали мобильные приложения для смартфонов, сообщает телеканал CBC.

Решение было принято Федеральной торговой комиссией США, получившей десятки тысяч жалоб. Если ребенок установил на гаджет мобильное приложение или приобрел виртуальные деньги и какие-то виртуальные вещи (вроде еды для дракона или шапки-невидимки), а система при этом не запросила у него пароль, то родители получат право получить компенсацию.

Как рассказала представитель комиссии Эдит Рамирес, в некоторых случаях выплаты могут достигать нескольких тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что для Apple решение комиссии не станет серьезной проблемой. Как подсчитали аналитики, 32,5 млн долл. корпорация зарабатывает примерно за два часа, продавая все новые гаджеты, приложения и все те же виртуальные товары.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: