К 2016 году Windows Phone может обогнать iOS

Этому будет способствовать новая мобильная стратегия Microsoft

Share
Share
Share
Tweet
Share
К 2016 году Windows Phone может обогнать iOS - Kapital.kz

Эксперт Forbes Марк Фиделмэн выступил с прогнозом, согласно которому уже через три года операционная система Windows Phone от Microsoft обгонит по популярности iOS от Apple.

Известный американский эксперт Марк Фиделмэн из Forbes выступил с неожиданным прогнозом о том, что уже в 2016 году в устоявшейся тройке лидеров на рынке мобильных устройств могут случиться перемены. Сейчас лидером остается операционная система Android с долей рынка в третьем квартале текущего года в 81%. Второе место занимает iOS от Apple (ее доля — 12,9%). 

Доля третьего игрока — ОС Windows Phone от Microsoft — составляет всего 3,7%. Тем не менее эксперт говорит о том, что уже в 2016 году Windows Phone оставит iOS позади, став второй по популярности операционной системой на рынке. «В том, что касается наших перспектив, я бы не стал сейчас меняться местами ни с кем»,- цитирует Forbes одного из топ-менеджеров Microsoft, Тодда Брикса.

Темпы роста популярности Windows Phone впечатляют. По сравнению с третьим кварталом 2012 года рост составил 156% (против 51,3% у Android и 25,6% у iOS — данные Forbes). Еще большему росту может способствовать новая мобильная стратегия Microsoft, в основе которой интеграция мобильного сервиса с прочими весьма успешными продуктами. «Microsoft уверена, что снова станет крупным игроком (на мобильном рынке) благодаря уже совершенному прорыву в том, что касается безупречной интеграции с Windows 8.1, Office 365 и Xbox»,- считает эксперт Forbes, добавляя, что эта позиция компании совершенно уникальна, ведь ни Apple, ни Android не могут представить нечто подобное в обозримом будущем. «Благодаря расширению интеграционных возможностей Microsoft привлечет огромное количество новых клиентов. Потребитель не захочет больше находиться в ситуации, когда нужная ему информация хранится в разных операционных системах»,- сказал он.

Тем не менее коллеги господина Фиделмэна поспешили остудить его энтузиазм. «Правда, Windows Phone демонстрирует впечатляющие темпы роста уже несколько лет, однако в то, что он сможет обогнать iOS, как-то не очень верится. Самым популярным телефоном на этой системе остается Nokia, которая особенно популярна своими фотокамерами, которые только можно найти на смартфонах. И это очень показательно: лучшее, что есть в этом смартфоне,- это то, что не имеет никакого отношения к операционной системе»,- считает эксперт портала intomobile.com Блейк Стимэк.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: