USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
50963.40$
+188.000

Китайские смартфоны завоевывают мир

Статистический гигант, компания IDC, утверждает, что в топ-5 успешных компаний - производителей смартфонов вошли две китайские ф...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китайские смартфоны завоевывают мир- Kapital.kz

Статистический гигант, компания IDC, утверждает, что в топ-5 успешных компаний - производителей смартфонов вошли две китайские фирмы - Lenovo и ZTE, оставив позади Sony, HTC и Nokia. Именно китайским производителям Google обязан тем, что сегодня четыре из пяти смартфонов - это смартфоны на Android. Китайцы прочно захватили сегмент бюджетных аппаратов и теперь выходят в топы, предлагая смартфоны, не уступающие флагманам Samsung, Apple и LG, а в чем-то и превосходя их. И под этим "в чем-то" мы подразумеваем не только гораздо более низкий ценник.

bbf5d6ca07feda4a88849dcfa93.jpg

OPPO - один из немногих китайских "смартфонных" брендов, официально присутствующих в России. Об умении OPPO привлечь к себе внимание говорит хотя бы то, что в прошлом году лицом бренда стал сам Леонардо Ди Каприо, который снялся в серии наполненных экшеном рекламных роликов смартфона (youtube.com/watch?v=r8u6zCwZz3M).

Лицевая сторона OPPO Find 5 защищена пластиной из нержавеющей стали, а рамка по бокам дисплея имеет толщину всего 3 мм. Поэтому, несмотря на большой экран, мобильник не слишком широк и легко ложится в руку. Меломаны будут в восторге от качества звука, в чем "вина" технологии Dirac HD. К слову, эта же технология используется в аудиосистемах автомобилей BMW, Bentley и Rolls-Royce, а также… в смартфонах Apple.

На российский рынок OPPO вышел со своей топовой моделью OPPO Find 5, которая выступает прямым конкурентом лучших смартфонов первого полугодия - Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z. При сопоставимых характеристиках OPPO Find 5 обойдется в 19 990 рублей против 29 990, которые просят за фирменные флагманы.

38e2b48975361ca40e73a791d75.jpg

Lenovo K900 толщиной всего в 6,9 мм кажется пришельцем из будущего. Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали со вставками из прочного поликарбоната. 5,5-дюймовый дисплей, реагирующий на касания ногтями и пальцами в тонких перчатках, защищен сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 2. Дизайн - индустриальный, качество изготовления - наилучшее, а скорость работы - максимальная.

В K900 встроена одна из лучших камер для смартфонов производства Sony, а программное обеспечение для ее обслуживания - одно из самых продвинутых, с ручными регулировками всех возможных параметров и огромным выбором эффектов в стиле Nokia. В результате снимки получаются такие, каких совсем не ожидаешь от китайского смартфона. Одно это заставляет пересмотреть свои взгляды на китайских производителей.

77d7bda947d0649ba8eea0cc9aa.jpg

Это "самый тонкий смартфон в мире" на сегодняшний день, как утверждает производитель. И один из самых легких для этого класса, добавим мы. Корпус очень похож на iPhone 5, только длиннее, шире и тоньше. Сходен Ascend P6 с iPhone и качеством сборки - монолитный корпус без каких-либо зазоров, выполненный из металла и стекла. Эргономика - на пять с плюсом, скорость работы, качество дисплея и камеры очень высоки. Но самое сильное качество этого аппарата - это "вау-эффект", который возникает все реже и реже, когда дело касается новых смартфонов.

e53a696c3e0145fd9c0ac037a81.jpeg


Основателя Xiaomi Лэя Цзюня в IT-сообществе называют не иначе как китайским Стивом Джобсом. Компания Xiaomi появилась лишь в 2010 году, и всего за два года существования бренда смартфоны Xiaomi обошли по продажам в Китае Apple iPhone. Лэй слывет харизматичным, успешным и очень умным человеком, которому удалось собрать команду специалистов, не уступающую Apple и Google. И, кстати, недавно стало известно, что в Xiaomi переходит работать Хьюго Барра, вице-президент Google по управлению продуктами на Android.

Смартфон Xiaomi Hongmi, он же Red Rice ("Красный рис"), - устройство с динамичной внешностью ярко-красной, черной или металлической расцветки, плюс для него продаются дополнительные сменные крышки светло-синего, желтого или зеленого цвета. Что предвосхищает выпуск пока официально не анонсированного, но уже всем известного нового iPhone.

В Китае Red Rice стоит около 130 долларов, в Россию официально не поставляется, но существует ряд компаний, которые занимаются продажей Red Rice в нашей стране. Правда, производитель не успевает за феноменальным спросом на смартфон, и каждую партию фанаты ждут с нетерпением, раскупая ее через интернет за считаные минуты, так что достать сегодня Xiaomi Hongmi не так-то просто.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.