USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.84$ ↓ -0.020
BTC 7347.20$ ↑ +0.027
ETH 170.72$ ↑ +0.091
LTC 46.02$ ↑ +0.074
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииNokia покажет планшет и огромный смартфон

Nokia покажет планшет и огромный смартфон

Nokia подготовила ряд новинок, которые будут представлены до конца 2013 года. Компания планирует анонсировать новый продукт кажд...

Nokia подготовила ряд новинок, которые будут представлены до конца 2013 года. Компания планирует анонсировать новый продукт каждый следующий месяц, сообщает веб-сайт Nokiapoweruser, в распоряжении которого оказался роадмап финского производителя.

В конце сентября Nokia планирует выпустить планшет. Устройство будет предназначено для американского оператора AT&T. Появится ли оно на международном рынке, не уточняется.

Слухи о планшете Nokia присутствуют на рынке не первый год. В марте 2012 года эти предположения подтвердил исполнительный вице-президент Nokia по дизайну Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), заявив, что они разрабатывают такое устройство, однако до сих пор продукт не был представлен.

Как пишет Nokia poweruser, планшет Nokia для AT&T будет работать под управлением Windows, однако не уточняется, о какой именно версии идет речь - Windows 8 или Windows RT. То, что компания выберет Windows RT, маловероятно: месяц назад ресурс The Verge сообщил, что производитель прекратил разработку планшета на этой платформе в пользу Windows 8.

От выпуска продуктов на Windows RT отказались и другие производители, включая Acer и Asustek.

После анонса планшета, в начале ноябре 2013 года, Nokia, согласно представленному роадмапу, представит «планшетофон» - смартфон с большой диагональю экрана. Как правило, планшетофонами называют смартфоны с экраном 5,5 дюйма и больше. Какая диагональ будет в устройстве Nokia, неизвестно.

В декабре будут анонсированы последние из продуктов Nokia 2013 года. Ими станут модели смартфонов Lumia с поддержкой двух SIM-карт. Линейка мобильных телефонов Nokia включает множество моделей с такой функциональностью, однако соответствующие смартфоны Lumia пока не были предложены.

Продажи Nokia по итогам II квартала 2013 года сократились на 24% до 5,7 млрд евро, тогда как чистый убыток составил 227 млн евро по сравнению с 1,4 млрд. евро в прошлом году. Компания понесла убыток девятый квартал подряд. Поставки смартфонов на Windows Phone возросли на 85% - с 4 млн до 7,4 млн штук. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы Nokia входила в первую пятерку производителей. Согласно IDC, на рынке мобильных телефонов всех типов компания занимает второе место с долей 14,1%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели