USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.99$ ↑ +0.030
BTC 7260.00$ ↓ -0.022
ETH 167.43$ ↓ -0.042
LTC 45.52$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииСоздано первое большое сенсорное пианино

Создано первое большое сенсорное пианино

В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не ме...

В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano компания Roli.

Нельзя сказать, что это именно первое в мире мультимедийное устройство, в котором при помощи прикосновений можно управлять клавишами пианино. В этом плане пальма первенства принадлежит специальному приложению на планшетном компьютере iPad. 

Однако Seaboard Piano – это первенец другого класса девайсов, полноценных электрических фортепиано, в которых нет механической клавиатуры, зато есть сенсорная, сообщает блог Novate.ru.

Конечно, Seaboard Piano не обладает полноценным сенсорным стеклянным экраном. Его активная поверхность больше похожа на огромный, разросшийся тач-пад с приятным на ощупь матовым покрытием.

В сенсорном пианино Seaboard Piano нет ни единой механической клавиши, кроме разве что кнопки включения-выключения устройства. Все остальные функции в данном девайсе управляются при помощи прикосновений к активной поверхности музыкального инструмента.

Seaboard GRAND использует интерфейс SEA (Sensory, Elastic, Adaptive) и специальную запатентованную платформу, что позволило наделить инструмент возможностью по-разному интерпретировать нажатия на клавиши, различая при этом место нажатия, его продолжительность, силу и другие свойства, добавляет Supreme2.ru.

Cоздатели Seaboard Piano предлагают людям, любящим помузицировать на фортепиано, забыть обо всем своем предыдущем опыте игры на этом инструменте и попытаться освоить его заново. Ведь управление сенсорным пианино основано на адаптивных принципах, а потому каждый может настроить данный процесс под себя. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: