NASA и Google построят суперкомпьютер

Вмае 2013 года американское космическое агентство NASA объединилось с компанией Google для того, чтобы построить первый в мире к...

Share
Share
Share
Tweet
Share
NASA и Google построят суперкомпьютер- Kapital.kz

Вмае 2013 года американское космическое агентство NASA объединилось с компанией Google для того, чтобы построить первый в мире квантовый суперкомпьютер. Разработчики утверждают, что проект будет полностью готов и установлен в NASA уже осенью 2013 года. Создание компьютера обойдется в $15 миллионов.

Благодаря тому, что компьютер будет работать на основе квантовой механики, его возможности оставят далеко позади все существующие аналоги в этой сфере.

0d7e36f1021b104256e2508065d.jpg

Вычислительная мощность квантового компьютера будет в 3600 раз больше, чем у существующего суперкомпьютера, работающего по старой двоичной системе. Операция, которая занимает у современных самых мощных машин около получаса, будет выполняться будущим суперкомпьютером менее чем за одну секунду. По оценкам экспертов, подобное изобретение должно привести к прорыву в сфере научных исследований по созданию искусственного интеллекта.

b0763581a57f37609e67c885adb.jpg

Существует возможность производства персональных компьютеров с использованием этой технологии, но Google и NASA пока предпочитают оставить ее только для собственных нужд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: