Nokia анонсировала Lumia 625

Nokia Lumia 625 оборудован 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. Такая диагональ является самой большой с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nokia анонсировала Lumia 625 - Kapital.kz

Nokia Lumia 625 оборудован 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. Такая диагональ является самой большой среди всех смартфонов финской компании. Впрочем, это не рекорд, ведь у того же Samsung Ativ S установлена 4,8-дюймовая панель, да и HTC уже давно выпустила 4,7-дюймовые Titan и Titan II. Смысл в том, что девайс позиционируется среднеклассовым устройством, стало быть крупный дисплей, как современная мода, не привела к существенному подъему цены.

Бонусом выступает поддержка технологии суперчувствительности экрана Lumia 625, взаимодействовать с которым можно руками в перчатках. Есть функция включения повышенной яркости подсветки, дабы без проблем пользоваться телефоном днем на улице. Сверху дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2.


25c8b0e0a1647d0b260320f52ba.jpg

Lumia 625 работает под управлением двухъядерного 1,2-ГГц процессора Qualcomm MSM8930 Snapdragon S4 Plus, сопряженного с 512 Мбайт оперативной памяти, и операционной системы Windows Phone 8 с обновлением Amber.

Объем встроенного флеш-накопителя равен 8 Гбайт, притом что его можно расширить за счет флеш-карта формата microSD с максимумом емкости в 64 Гбайт.

Установлены тыловая 5-мегапиксельная камера с автофокусом, диафрагмой F/2.4, вспышкой, физической  двухпозиционной клавишей спуска затвора и 1080p@30-видеозаписью и фронтальная VGA-камера с диафрагмой F/2.8. В наличии набор программных объективов, включая Nokia Smart Camera, Cinemagraph, Panorama и Glam Me.

Что интересно, без оглядки на свой среднеклассовый характер аппарат получил скоростные сотовые коммуникации 4G LTE помимо привычного набора из модулей связи 3G HSPA+, A-GPS + ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и FM-радио.

Емкость несъемной батареи составляет 2000 мАч, чего хватает, по заявлениям Nokia, на 23 дня режима ожидания, 15 ч 3G-разговоров, почти 7 ч видеопросмотра, 90 ч аудиовоспроизведения или без малого 9 ч веб-серфинга по Wi-Fi-каналам.

В продаже телефон появится в третьем квартале по рекомендованной цене 220 евро, или 290 долларов (44 250 тенге).

Nokia Lumia 625 входит в стратегию Microsoft по погружению Windows Phone в сегмент доступных по цене изделий. Так, Nokia Lumia 520, самый дешевый из финских коммуникаторов на базе Windows Phone 8, уже стал, согласно статистике AdDuplex, самым популярным WP-телефоном в мире.

Если сравнивать с недорогими Android-устройствами, Nokia Lumia 625 предлагает много больше: креативную фотосъемку с софтверной линзой Smart Camera, бесплатную офлайновую картографию и навигацию на платформе Nokia Here, бесплатную музыку Nokia Music.

Фактически сопутствуя выходу Nokia Lumia 625, подготовлены три проводных гарнитуры: Coloud Boom, Knock and Pop — они созданы Zound Industries, стоящей за такими брендами, как Marshall Headphones, Molami и Urbanears. Все новинки, которые появятся в сентябре, оснащены встроенным микрофоном и многофункциональной управляющей кнопкой. Провод наушников выполнен плоским, препятствующим вечной проблеме спутывания. Крупные головные телефоны Coloud Boom оценены в 27 евро, чуть более компактные Coloud Knock обойдутся в 22 евро, наконец, вставляемые непосредственно в ухо Coloud Pop попросят 18 евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: