Сингапур вводит лицензии на все онлайн-сми

Власти Сингапура объявили о том, что веб-сайты в интернете регулярно сообщающие о новостях должны будут с 1 июля получать специа...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сингапур вводит лицензии на все онлайн-сми- Kapital.kz

Власти Сингапура объявили о том, что веб-сайты в интернете регулярно сообщающие о новостях должны будут с 1 июля получать специальные медиа-лицензии. Это уравнит их в требованиях с телевидением и газетами. Многие в стране в этом шаге властей видят желание накинуть удавку на независимые СМИ, которые зачастую дают альтернативную точку зрения.

В заявлении Управления по развитию средств массовой информации Сингапура говорится, что онлайновые новостные сайты должны будут получать индивидуальную лицензию, которую периодически будет необходимо продлевать. 

Сингапур - это один из самых интернет-подключенных городов мира. Одновременно с этим, здесь удерживается строгий контроль над СМИ. По словам официальных властей, этой необходимо для поддержания стабильности, а также в связи с тем, что СМИ должны нести ответственность за свои публикации.

Согласно последним данным группы «Репортеры без границ», Сингапур сейчас находится на 149-м месте в рейтинге свободы прессы. В 2011 году город-государство во многом перешел под контроль оппозиции, которая отобрала на выборах значительную часть кресел в парламенте у традиционной для Сингапура Народной партии действий.

По новым нормам, лицензированию подлежат новостные проекты, аудитория которых превышает 50 тыс. человек в месяц. Также в документах говорится, что лицензированию подлежит Yahoo News, семь сайтов Singapore Press Holding, а также два сайта местного вещателя Mediacorp.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: