Amazon готовится к выпуску смартфонов

13.05.2013 • 10:04 1170

Amazon готовится к выпуску смартфонов

Amazon готовится выпустить на рынок собственные смартфон и аудиоплеер, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на несколько собственных неназванных источников, знакомых с планами компании.

По словам источников, устройства будут представлены в ближайшие несколько месяцев, однако, как говорят собеседники газеты, их выход может быть отложен из-за возможных проблем с контрактными производителями, а также финансовых или иных затруднений.

По данным газеты, смартфон будет обладать «трехмерным» дисплеем, отображающим «плавающие» над экраном изображения. Дисплей не потребует для работы с ним 3D-очков.

Управление устройством будет основано в том числе и на принципе слежения за глазами пользователя, подобно технологии, уже реализованной в Samsung Galaxy S4.

Наряду с новостью о 3D-смартфоне, источники сообщили Wall Street Journal о работе Amazon над бюджетным мобильным плеером, предназначенным для воспроизведения потокового аудио с серверов Amazon.

Стоит заметить, что информация о работе Amazon над собственным смартфоном всплывает в англоязычных СМИ и техноблогах не первый год. Дополнительный толчок слухам придал переход на работу в Amazon Роберта Уильямса (Robert Williams), бывшего старшего директора Microsoft по развитию Windows Phone в бизнесе.

Наряду со слухами о смартфоне около месяца назад появилась информация о скором появлении телевизионной приставки Amazon, предназначенной для воспроизведения потокового видео.

Wall Street Journal со ссылкой на свои источниками пишет, что будущий смартфон и телеприставка являются всего лишь двумя элементами обширных планов Amazon по выпуску гаджетов. Газета пишет о «проекте Алфавит», работа над которым ведется в объекте Lab126 Amazon в Купертино. Разрабатываемые там устройства кодированными названиями: A, B, C и D.

Пресс-служба Amazon не прокомментировала информацию, полученную газетой.

Последние несколько лет Amazon, производящий линейку Android-планшетов Kindle, занимает относительно высокое место в топе производителей мобильных устройств. Так, по данным IDC, в I квартале 2013 г. он стал четвертым производителем планшетов на глобальном рынке с долей 3,7%. Впереди него расположились Apple, Samsung и Asus.

В то же время на рынке США семейство Amazon Kindle является самыми покупаемыми Android-планшетами, занимая, по данным IDC в 2012 г. более 54% этого рынка. Аналитики Localytics считают, что в январе 2013 г. их доля на том же рынке составляла 33% против 10% у следующих на втором месте Nook.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Amazon смартфон аудиоплеер

13.05.2013 • 10:04 1170

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus