USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8402.60$ ↓ -0.030
ETH 162.44$ ↓ -0.032
LTC 56.02$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииNokia анонсировала новый камерофон

Nokia анонсировала новый камерофон

Компания Nokia анонсировала смартфон Lumia 928. Фотография устройства, которое будет работать на базе Windows Phone 8, появилась...

Компания Nokia анонсировала смартфон Lumia 928. Фотография устройства, которое будет работать на базе Windows Phone 8, появилась на сайте Nokia, в журнале Vanity Fair и на рекламных щитах, установленных в США, пишет Engadget.

Характеристики аппарата не разглашаются, но Nokia позиционирует Lumia 928 как «камерофон», то есть смартфон с качественной камерой. В рекламе говорится, что Lumia 928 «делает лучшие среди смартфонов фото в условиях недостатка света». Уточняется, что в США телефон будет продавать сотовый оператор Verizon.

«Фотографическая» составляющая смартфона представлена оптикой компании «Карл Цейс» – давнего партнера Nokia, – технологией оптической стабилизации (она позволяет избежать «смазывания» снимка при съемке в темноте) и технологией PureView.

PureView является маркетинговым термином, придуманным Nokia. Он используется для обозначения разных разработок компании в сфере мобильного фото. Так, в аппарате Nokia 808 с 42-мегапиксельной камерой под PureView понималось «склеивание» нескольких исходных пикселей в один финальный для получения качественного снимка с низким разрешением.

В другом аппарате, Nokia Lumia 920, под PureView подразумевалась совокупность технологий стабилизации при съемке в условиях низкой освещенности. Что означает PureView применительно к Lumia 928, пока неизвестно.

На рекламных фото смартфон Lumia 928 изображен как смартфон-моноблок в корпусе черного цвета. The Next Web предполагает, что корпус аппарата может быть изготовлен из металла. Под экраном смартфона (размер дисплея Nokia также не уточняет) находятся три кнопки управления: «Назад», «Домой» и «Поиск».

Смартфоны Lumia под управлением Windows Phone Nokia выпускает с 2011 года. В первом квартале 2013 года финская компания поставила 5,6 млн. аппаратов Lumia. Большая часть устройств (5,2 млн.) распространялась за пределами США.

По данным IDC за январь-март 2013 года, Nokia не входит в первую пятерку крупнейших производителей смартфонов, но занимает второе место по поставкам «обычных» мобильных телефонов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.