Чистая прибыль Amazon снизилась на 37%

27.04.2013 • 10:09 1521

Чистая прибыль Amazon снизилась на 37%

Чистая прибыль Amazon.com Inc. за 1-й квартал просела на 37%, поскольку на результаты крупной компании, занимающейся электронной коммерцией, продолжили оказывать негативное влияние ее планы по агрессивной экспансии. 

Для 2-го квартала компания спрогнозировала результаты операционной деятельности в диапазоне от прибыли в 10 млн долларов до убытка в 340 млн долларов и выручку в диапазоне от 14,5 млрд долларов до 16,2 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали выручку в размере 15,9 млрд долларов.

Amazon много инвестировала для своей будущей экспансии, расходуя средства на строительство складов, приобретение прав на видео-контент и создание новых продуктов, таких как линия мобильных устройств Kindle. В результате этого пострадали квартальные результаты, но Amazon заявила, что хочет пожертвовать прибылью в краткосрочной перспективе ради будущих продаж и лояльности клиентов.

Компания со штаб-квартирой в Сиэтле стала значимым игроком на рынке потокового видео, расширяя свою библиотеку ТВ-шоу и фильмов, чтобы конкурировать с Netflix Inc., Hulu LLC и телекомпанией HBO, принадлежащей Time Warner Cable Inc.

Amazon и Netflix перешли к созданию оригинального контента: Netflix в феврале представила популярный сериал под названием "Карточный домик", а Amazon в этом месяце выпускает 14 пилотных серий будущего сериала. Amazon сейчас работает над телевизионной абонентской приставкой для подключения к сети потоковой передачи видео-контента, который компания может выпустить в этом году, сообщили Wall Street Journal на этой неделе источники, знакомые с планами развития компания.

Amazon отчиталась о прибыли в 82 млн долларов, или 0,18 доллара на акцию, по сравнению с прибыль в 130 млн долларов, или 0,28 доллара на акцию, за тот же период годом ранее. Аналитики ожидали прибыль в размере 0,08 доллара на акцию.

Чистые продажи увеличились на 22% до 16,1 млрд долларов. Компания прогнозировала этот показатель в диапазоне 15-16,6 млрд долларов.

Валовая маржа выросла до 26,6% с 24%.

Операционные расходы увеличились на 22%. Операционная прибыль составила 181 млн долларов по сравнению с январским прогнозом результатов в диапазоне от прибыли в 65 млн долларов до убытка в 285 млн долларов.

Расходы, связанные со складами и дистрибьюторскими центрами, выросли на 39% до 1,8 млрд долларов.

Расходы на технологии и на контент, которые включают затраты, связанные с Kindle, и лицензионные отчисления в сфере медиа, например, за видео, транслируемое через сервис Prime компании Amazon, увеличились на 46% до 1,38 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль продажи расходы Amazon акция

27.04.2013 • 10:09 1521

Поделиться
Чистая прибыль Amazon снизилась на 37%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus