Умные телевизоры теперь и с казахстанским контентом

В Казахстане за последние несколько лет наметился активный рост приложений и отечественного контента. Наиболее стремительный рос...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане за последние несколько лет наметился активный рост приложений и отечественного контента. Наиболее стремительный рост сегодня демонстрирует видео-контент. Именно видео, сегодня, наиболее стремительно занимает место и объём в сетях передающих информацию. 

Объёмы видеоконтента растет стремительнее, чем в своё время рос объём интернет-трафика в сетях связи. Объемы видеофайлов за 5 лет вырос с сотен Кбайт до десятков Гбайт. Рост видеоконтента, в общей доле трафика, по мнению экспертов, станет отличительной чертой развития информационных сетей в следующие 10 лет. Все современные гаджеты, адаптированы под видеоформат, что порой несколько осложняет выбор пользователя. В 2013 году телефизоры Samsung Smart TV предлагают решения, облегчающие выбор за счет новых интуитивных функций, широчайших возможностей подключения и расширенного функционала в части управления контентом. 

Samsung предоставляет пользователям более простой способ поиска и выбора контента с помощью обновленной функции Smart Hub. Smart Hub 2013 оснащен тремя последовательными динамическими панелями с разделением контента, простым интерфейсом и «живыми» иконками мгновенного предпросмотра: 

- Панель приложений: Более простой доступ и управление приложениями Samsung Apps 

- Панель фото, видео и музыка: Доступ к персональному контенту, находящемуся на разных AllShare устройствах

- Панель Social: Просмотр популярных в соцсетях видеороликов 

Одним из интереснейших приложений в новых телевизорах Samsung является Smart Kino – домашняя кинотека. Это уникальное приложение предоставляет мгновенный доступ к широчайшей коллекции фильмов, насчитывающей более 7 тыс. наименований, включая картины казахстанского производства. Коллекция постоянно пополняется как за счет новинок, так и классики мирового кинематографа. Все ленты кинотеки Smart Кино имеют отличное качество изображения и профессиональный перевод.

Smart системы домашнего кинотеатра и Smart Blu-ray плееры вкупе с новыми телевизорами получат ряд расширенных интерактивных функций, включая управление жестами Motion Control, которое позволяет осуществлять навигацию между панелями Smart Hub и управлять ими.

Приложение Smart View – двойные возможности, которые позволяют насладиться преимуществом двух телевизоров в одном благодаря двум встроенным тюнерам. Используя приложение Smart View, пользователь сможет следить за телеэфиром из любой комнаты, так как оно позволяет транслировать изображение с телевизора на экран смартфона или планшета. Кроме того, Smart View дает возможность смотреть две разные программы на ТВ и на мобильном устройстве. Например, один человек смотрит любимое шоу на телевизоре, а второй на планшете футбол. Благодаря данной функции, также можно смотреть фильм на телевизоре, воспроизводимый с блю-рей проигрывателя, и смотреть любимый спортивный канал на планшете.

Также Samsung представляет всем обладателям более ранних моделей своих телевизоров пользоваться новыми функцями и возможностями. Samsung Evolution Kit позволяет обновить функций Smart TV. Samsung поддерживает своих пользователей, обеспечивая их устройства новейшими функциями год за годом. Evolution Kit, доступный для моделей smart-телевизоров 2012 года ES7500, ES8000 и ES9000, предоставляет как программные, так и аппаратные обновления, среди которых, например, обновленный Smart Hub. Кроме того, пакет позволяет обновить процессор с двухядерного до четырехядерного, что обеспечивает более высокую скорость работы. Флагманские smart-телевизоры 2013 года также оснащаются слотом для Evolution Kit.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: