Fujitsu превратит в планшет лист бумаги с текстом

16.04.2013 • 13:21 1271

Fujitsu превратит в планшет лист бумаги с текстом

Компания Fujitsu разработала технологию, позволяющую привнести элементы интерактивности в бумажный лист с напечатанным на нем текстом, сообщает DigInfo TV.

Созданная Fujitsu система включает в себя проектор, веб-камеру, компьютер и программное обеспечение для обработки изображений. Камера следит за перемещениями рук пользователя над листом бумаги.

С помощью системы пользователь, во-первых, может импортировать данные из бумажного документа. Текст или картинки, которые он выделяет пальцем, оцифровываются и передаются на компьютер. Во-вторых, благодаря проектору на лист может передаваться дополнительная информация, связанная с текстом — например, картинки или видеоролики

Система реагирует только на движения одного пальца пользователя. Взмахи всей руки она не воспринимает, чтобы исключить ложные срабатывания.

Создатели системы пока выпустили только ее предварительную версию, но они планируют запустить разработку в серийное производство в 2014 году.

В портфолио Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшет Fujitsu

16.04.2013 • 13:21 1271

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus