USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8579.50$ ↓ -0.014
ETH 165.35$ ↓ -0.017
LTC 57.00$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииApple готовит необычный гаджет из сенсорного экрана

Apple готовит необычный гаджет из сенсорного экрана

На сайте Бюро по патентам и товарным знакам США появилась патентная заявка Apple. В ней описывается портативное устройство, обер...

На сайте Бюро по патентам и товарным знакам США появилась патентная заявка Apple. В ней описывается портативное устройство, обернутое AMOLED-дисплеем. Он  выполнен в виде единой конструкции из стекла, сообщается на AppleInsider.

По мнению обозревателя техноблога Techcrunch, это один из самых волнующих патентов Apple, которые появлялись за последнее время, так как он показывает по существу полностью и заново переосмысленные смартфоны на iOS следующих поколений.

Однако такая технология навряд ли окажется практичной, а затраты аккумулятора гаджета будут колоссальными, уверены эксперты. В патентной заявке Applle представлено несколько вариантов дизайна гаджета с непрерывной поверхностью, целиком состоящей из сенсорного экрана.

Такая конструкция позволяет уменьшить размеры девайса, не потеряв при этом пространство для дисплея. Примечательно, что в некоторых вариантах говорится о съемных разъемах, которые позволяют подключить к этому изобретению другие устройства.

Необычный дисплей также сможет выступить в роли пользовательского интерфейса, как во многих других современных устройствах. Кнопки и переключатели на гаджете отсутствуют. Вместо них используются жесты, которые заменяют кнопки громкости и блокировки.

Одна из проблем такого экрана, опоясывающего почти все устройство, может состоять в том, как гаджет будет определять, на какие прикасания пользователя нужно реагировать, а на какие нет. В заявке предлагается такое решение: с помощью встроенных камер и системы распознавания лица изобретение может обнаружить, на какой стороне отобразить контент, а где нужно распознавать жесты.

Впервые концепт смартфона, вся поверхность которого является одним сенсорным дисплеем, предложил осенью 2011 года дизайнер Яркко Сайнамяки, работающий в исследовательском подразделении Nokia. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.