Обзор: Станет ли ASUS PadFone 2 новым трендом
АВТОР

26.03.2013 • 15:09 2884

Обзор: Станет ли ASUS PadFone 2 новым трендом

Не так давно ASUS презентовал новый гибрид смартфона и планшета  - ASUS PadFone 2, в котором были усовершенствованы многие недочеты первой модели. Новый PadFone  представляет собой совершенно отдельный класс устройств, и даже со своим старшим братом его сравнивать нельзя. Первый PadFone  в сборе представлял собой чуть ли не нетбук – с отдельной аппаратной клавиатурой, тогда как новая модель – лишь мобильный телефон, укомплектованный док-станцией в виде планшета. 

Отметим, что ASUS PadFone 2 – это не два гаджета по цене одного. Пользователь не получит полноценный планшет вместе с полноценным смартфоном , поскольку планшет в данном случае не тянет на отдельный девайс: у него нет своей памяти, ОС и аппаратной платформы. Таким образом, без смартфона док-станция безжизненна и бесполезна – это просто дополнительный экран. Таким образом, основная часть обзора будет посвящена смартфону. 

2ac59431f3eff7a03675ccf5fde.jpg

ASUS PadFone - Smartphone

Смартфон, кстати, получился очень привлекательным как в отношении внешнего вида, так и технологичной начинки.  Устройство выглядит достаточно объемным, обогнав по габаритам даже Samsung Galaxy S III. Однако даже для хрупких женских рук это не будет недостатком, поскольку небольшая масса и удачно подобранная форма корпуса компенсируют выдающиеся габариты, и смартфон довольно удобно умещается в ладони. Отметим, что как раз смартфон, как в первой, так и во второй модели PadFone практически не претерпел внешних изменений. Однако, важным отличием для всех пользователей смартфона станет довольно необычная инновация ASUS - несъемная задняя крышка, которая лишает доступа к аккумуляторной батарее. Объем встроенной памяти также не поддается изменению. 

Нужно отметить еще одно важное отличие –  слот для SIM-карты вынесен на верхний торец устройства, по той же схеме, которую не первый год использует столь популярный Apple iPhone. И также как c творением мастеров из Купертино, при работе с ASUS PadFone 2 придется обзавестись скрепкой, с помощью которой пользователь сможет добраться до своей SIM-карты.  Кроме того, технофаны могут заметить отсутствие в новой модели разъема Micro-HDMI. 

Что интересно, в Padfone2 нет крышки для фиксации в док-станции, как у его предшественника. В новой модели смартфон просто вставляется в пазы док-станции и крепится с помощью двух боковых защелок. 

ASUS Padfone 2 может похвастать четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц, видеоускорителем Adreno 320 и оперативной памятью 2 ГБ, что только-только становится тенденцией топовых смартфонов.  Для хранения данных у Padfone 2 есть около примерно 23,5 ГБ (в версии ASUS Padfone 2 с 32 ГБ). 

Стоит отдельно отметить экран смартфона, в котором используется матрица Super IPS+, так что экран имеет очень хорошие углы обзора, он яркий и отличается хорошим качеством цветопередачи. Да и в целом оба экрана – док-станции и смартфона -  неплохо сбалансированы по своим характеристикам: пользователь не будет ощущать особого дискомфорта, переключаясь с экрана смартфона на экран планшета и обратно.

Одной из важных характеристик каждого сегодняшнего смартфона является камера. И ASUS доказал, что придает этому большое значение. Основная камера настроена снимать  в  широкоформатном соотношении сторон 16:9 с разрешением 10 Мп. Максимальное же разрешение - 13 Мп с соотношением сторон 4:3, нужно устанавливать вручную.  Хорошо работает автофокус. Фронтальная камера 1,2 Мп тоже неплохо себя показала, довольно четко запечатлев как портреты, так и более мелкие детали.  Видео основная камера может снимать с максимальным HD-разрешением 1080p. 

О программной части много говорить не будем – Padfone2 использует практически не измененный Google Android – ASUS не стал заморачиваться со сложными оболочками для ОС, лишь немного изменив интерфейс и добавив собственных виджетов на экраны. Из полезных предустановленных приложений отметим: приложение для Backup данных,  файловый менеджер, хранитель паролей, полная версия Polaris Office и др. 

Время автономной работы смартфона-планшета впечатляет – нельзя назвать Padfone2 рекордсменом, однако  при довольно большой загрузке (wi-fi, звонки, работа с приложениями и документами) аппарат выдержал около полутора суток без подзарядки, при том,  что полная зарядка длится около двух часов. 

3d4926b5583224da6c7698ad159.jpg

Док-станция

Задняя часть устройства сделана из прорезиненного пластика, что делает док-станцию ( да и кстати смартфон тоже) очень удобными для долгой работы на весу — например, в общественном транспорте. Клавишами док-станция не избалована – их всего две — блокировка и регулирование громкости. Снизу — разъем Micro-USB для зарядки собственной батареи. Интересно, что у «планшета» нет своего аудиовыхода - наушники вставляются прямо в смартфон. Однако, есть  собственный динамик, который поражает своей громкостью. 

Экран док-станции прикрыт стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью и имеет довольно слабый антибликовый фильтр.  Зато внешняя поверхность экрана  покрыта олеофобной пленкой, так что следы от пальцев появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а стираются легче. 

d3a9ab51758a1dbba6bc17422c6.jpg

Самое удобное в ASUS Padfone 2 - не нужно синхронизировать два гаджета: все находится внутри смартфона. Далее – производительная начинка, приятный внешний вид, хорошие показатели автономной работы. Устройство получилось удачным как для развлекательных задач, так и для рабочих нужд. Пока данный вид гибрида смартфон-планшет еще не стал общей тенденцией – потребители еще пользуются отдельными устройствами. Станет ли Padfone 2 трендом? Сложно сказать. Однако, радует, что у пользователей теперь есть что выбирать. 

За предоставление устройства для тестирования Kapital.kz выражает благодарность представительству ASUS в Казахстане. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшетник ASUS PadFone 2

26.03.2013 • 15:09 2884

Поделиться
Обзор: Станет ли ASUS PadFone 2 новым трендом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus