Обзор: Станет ли ASUS PadFone 2 новым трендом
АВТОР

26.03.2013 • 15:09 2529

Обзор: Станет ли ASUS PadFone 2 новым трендом

Не так давно ASUS презентовал новый гибрид смартфона и планшета  - ASUS PadFone 2, в котором были усовершенствованы многие недочеты первой модели. Новый PadFone  представляет собой совершенно отдельный класс устройств, и даже со своим старшим братом его сравнивать нельзя. Первый PadFone  в сборе представлял собой чуть ли не нетбук – с отдельной аппаратной клавиатурой, тогда как новая модель – лишь мобильный телефон, укомплектованный док-станцией в виде планшета. 

Отметим, что ASUS PadFone 2 – это не два гаджета по цене одного. Пользователь не получит полноценный планшет вместе с полноценным смартфоном , поскольку планшет в данном случае не тянет на отдельный девайс: у него нет своей памяти, ОС и аппаратной платформы. Таким образом, без смартфона док-станция безжизненна и бесполезна – это просто дополнительный экран. Таким образом, основная часть обзора будет посвящена смартфону. 

2ac59431f3eff7a03675ccf5fde.jpg

ASUS PadFone - Smartphone

Смартфон, кстати, получился очень привлекательным как в отношении внешнего вида, так и технологичной начинки.  Устройство выглядит достаточно объемным, обогнав по габаритам даже Samsung Galaxy S III. Однако даже для хрупких женских рук это не будет недостатком, поскольку небольшая масса и удачно подобранная форма корпуса компенсируют выдающиеся габариты, и смартфон довольно удобно умещается в ладони. Отметим, что как раз смартфон, как в первой, так и во второй модели PadFone практически не претерпел внешних изменений. Однако, важным отличием для всех пользователей смартфона станет довольно необычная инновация ASUS - несъемная задняя крышка, которая лишает доступа к аккумуляторной батарее. Объем встроенной памяти также не поддается изменению. 

Нужно отметить еще одно важное отличие –  слот для SIM-карты вынесен на верхний торец устройства, по той же схеме, которую не первый год использует столь популярный Apple iPhone. И также как c творением мастеров из Купертино, при работе с ASUS PadFone 2 придется обзавестись скрепкой, с помощью которой пользователь сможет добраться до своей SIM-карты.  Кроме того, технофаны могут заметить отсутствие в новой модели разъема Micro-HDMI. 

Что интересно, в Padfone2 нет крышки для фиксации в док-станции, как у его предшественника. В новой модели смартфон просто вставляется в пазы док-станции и крепится с помощью двух боковых защелок. 

ASUS Padfone 2 может похвастать четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц, видеоускорителем Adreno 320 и оперативной памятью 2 ГБ, что только-только становится тенденцией топовых смартфонов.  Для хранения данных у Padfone 2 есть около примерно 23,5 ГБ (в версии ASUS Padfone 2 с 32 ГБ). 

Стоит отдельно отметить экран смартфона, в котором используется матрица Super IPS+, так что экран имеет очень хорошие углы обзора, он яркий и отличается хорошим качеством цветопередачи. Да и в целом оба экрана – док-станции и смартфона -  неплохо сбалансированы по своим характеристикам: пользователь не будет ощущать особого дискомфорта, переключаясь с экрана смартфона на экран планшета и обратно.

Одной из важных характеристик каждого сегодняшнего смартфона является камера. И ASUS доказал, что придает этому большое значение. Основная камера настроена снимать  в  широкоформатном соотношении сторон 16:9 с разрешением 10 Мп. Максимальное же разрешение - 13 Мп с соотношением сторон 4:3, нужно устанавливать вручную.  Хорошо работает автофокус. Фронтальная камера 1,2 Мп тоже неплохо себя показала, довольно четко запечатлев как портреты, так и более мелкие детали.  Видео основная камера может снимать с максимальным HD-разрешением 1080p. 

О программной части много говорить не будем – Padfone2 использует практически не измененный Google Android – ASUS не стал заморачиваться со сложными оболочками для ОС, лишь немного изменив интерфейс и добавив собственных виджетов на экраны. Из полезных предустановленных приложений отметим: приложение для Backup данных,  файловый менеджер, хранитель паролей, полная версия Polaris Office и др. 

Время автономной работы смартфона-планшета впечатляет – нельзя назвать Padfone2 рекордсменом, однако  при довольно большой загрузке (wi-fi, звонки, работа с приложениями и документами) аппарат выдержал около полутора суток без подзарядки, при том,  что полная зарядка длится около двух часов. 

3d4926b5583224da6c7698ad159.jpg

Док-станция

Задняя часть устройства сделана из прорезиненного пластика, что делает док-станцию ( да и кстати смартфон тоже) очень удобными для долгой работы на весу — например, в общественном транспорте. Клавишами док-станция не избалована – их всего две — блокировка и регулирование громкости. Снизу — разъем Micro-USB для зарядки собственной батареи. Интересно, что у «планшета» нет своего аудиовыхода - наушники вставляются прямо в смартфон. Однако, есть  собственный динамик, который поражает своей громкостью. 

Экран док-станции прикрыт стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью и имеет довольно слабый антибликовый фильтр.  Зато внешняя поверхность экрана  покрыта олеофобной пленкой, так что следы от пальцев появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а стираются легче. 

d3a9ab51758a1dbba6bc17422c6.jpg

Самое удобное в ASUS Padfone 2 - не нужно синхронизировать два гаджета: все находится внутри смартфона. Далее – производительная начинка, приятный внешний вид, хорошие показатели автономной работы. Устройство получилось удачным как для развлекательных задач, так и для рабочих нужд. Пока данный вид гибрида смартфон-планшет еще не стал общей тенденцией – потребители еще пользуются отдельными устройствами. Станет ли Padfone 2 трендом? Сложно сказать. Однако, радует, что у пользователей теперь есть что выбирать. 

За предоставление устройства для тестирования Kapital.kz выражает благодарность представительству ASUS в Казахстане. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшетник ASUS PadFone 2

26.03.2013 • 15:09 2529

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus