Аудитория YouTube достигла 1 млрд. человек в месяц
ИCТОЧНИК

Cybersecurity.ru

21.03.2013 • 15:14 4356

Аудитория YouTube достигла 1 млрд. человек в месяц

О достижении важного рубежа было объявлено на специальном мероприятии для специалистов по рекламе, куда Google также пригласила некоторых западных популярных авторов видеороликов. В компании говорят, что портал YouTube, запущенный в 2005 году, был одним из самых быстрорастущих проектов.

Аналитики говорят, что YouTube преодолел отметку в 1 млрд. пользователей через пять месяцев после того, как соцсеть Facebook заявила, что количество ее пользователей также превысило 1 млрд. человек. В то же время, за последний год динамика роста портала, судя по всему, была не слишком впечатляющей, так как еще в октябре 2012 года проект объявил, что количество его зрителей достигло показателя 800 млн. человек в месяц.

Напомним, что сама Google купила портал YouTube в 2006 году за 1,76 млрд. долларов, тогда аудитория проекта составляла всего около 50 млн. человек. В 2011 года Google занялась улучшением качества записей на портале: были созданы тематические каналы, внедрена программа поощрения авторов видео и выделены деньги на съемку авторского видео. Также компания значительно усовершенствовала саму технологическую платформу YouTube.

Впрочем, аналитики говорят, что пока проект YouTube так и не стал для Google экономически прибыльным, ведь затраты на его содержание опережают поступления. Сама Google не раскрывает данных о финансах YouTube. Руководство Google заявило, что YouTube будет постоянно подвергаться модифицированию, чтобы сделать его более эффективным в экономическом плане. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

YouTube видеосервис

21.03.2013 • 15:14 4356

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus