Аудитория YouTube достигла 1 млрд. человек в месяц
ИCТОЧНИК

Cybersecurity.ru

21.03.2013 • 15:14 4516

Аудитория YouTube достигла 1 млрд. человек в месяц

О достижении важного рубежа было объявлено на специальном мероприятии для специалистов по рекламе, куда Google также пригласила некоторых западных популярных авторов видеороликов. В компании говорят, что портал YouTube, запущенный в 2005 году, был одним из самых быстрорастущих проектов.

Аналитики говорят, что YouTube преодолел отметку в 1 млрд. пользователей через пять месяцев после того, как соцсеть Facebook заявила, что количество ее пользователей также превысило 1 млрд. человек. В то же время, за последний год динамика роста портала, судя по всему, была не слишком впечатляющей, так как еще в октябре 2012 года проект объявил, что количество его зрителей достигло показателя 800 млн. человек в месяц.

Напомним, что сама Google купила портал YouTube в 2006 году за 1,76 млрд. долларов, тогда аудитория проекта составляла всего около 50 млн. человек. В 2011 года Google занялась улучшением качества записей на портале: были созданы тематические каналы, внедрена программа поощрения авторов видео и выделены деньги на съемку авторского видео. Также компания значительно усовершенствовала саму технологическую платформу YouTube.

Впрочем, аналитики говорят, что пока проект YouTube так и не стал для Google экономически прибыльным, ведь затраты на его содержание опережают поступления. Сама Google не раскрывает данных о финансах YouTube. Руководство Google заявило, что YouTube будет постоянно подвергаться модифицированию, чтобы сделать его более эффективным в экономическом плане. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

YouTube видеосервис

21.03.2013 • 15:14 4516

Поделиться
Аудитория YouTube достигла 1 млрд. человек в месяц
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus