USD
459.75₸
+1.770
EUR
494.14₸
+3.280
RUB
5.54₸
+0.280
BRENT
85.71$
-0.080
BTC
65200.40$
+369.200

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech

В первую очередь безлюдное производство придет в легкую промышленность, убеждены эксперты

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Департамент по корпоративным коммуникациям ERG в Казахстане

Фото: Департамент по корпоративным коммуникациям ERG в Казахстане

Сегодня в ходе первого в Казахстане «Форума промышленного IT: кейс-чемпионат и лучшие практики цифровых решений для ГМК» были обсуждены тренды цифровизации в горно-металлургическом секторе, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Организатором выступили Eurasian Resources Group, которая в этом году отмечает 30 лет своей деятельности в Казахстане, и ее IT-подразделение - Business & Technology Services (BTS).

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech  3034354 - Kapital.kz

Модератор панельной сессии «Ключевые векторы цифровизации промышленных компаний: вызовы и решения», генеральный директор ERG в Казахстане Серик Шахажанов отметил, что компания еще несколько лет назад запустила первый умный карьер на Качарской площадке АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), а в прошлом году на разрезе «Восточный» запустили первый беспилотный самосвал.

«Когда я сидел в беспилотном автомобиле, у меня возник вопрос, каково влияние цифровизации на рабочие места. Что делается для минимизации этих рисков? У нас есть свой корпоративный университет, и сформирована программа переобучения, к примеру, водителей самосвалов. И хотел бы сразу отметить, что наш корпоративный университет завоевал золотую награду Международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards 2024 в номинации «Профессиональное обучение», - отметил модератор.

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech  3034357 - Kapital.kz

Отвечая на данный вопрос, генеральный директор филиала автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» (ПИТ) Tech Garden Бауржан Канкин отметил, что представителям сектора ГМК пока рано переживать о безлюдном производстве.

«Возможно, скорее всего, безлюдное производство придет сперва в легкую промышленность, и оно будет дальше повышаться. В ГМК, в целом, конечно, с такими вопросами мы сталкиваемся, но стараемся их решать путем рассказов про успешные кейсы», - пояснил он.

При этом глава алматинского филиала Tech Garden подчеркнул, что сегодня роботы заменяют людей в основном на опасных производствах. Так, руководство компании Polymetal не хотело подвергать опасности сотрудников, которые замеряли выбросы на сточных водах, здесь помогли IT-решения.

«Второй кейс у нас есть по кучному выщелачиванию. Это химрастворы, это воблеры, то есть это опасное производство. И опять же подвергать сотрудников опасному производству не совсем желательно. Был казахстанский стартап, разработанный студентами, когда за 7 миллионов тенге путем компьютерного зрения дрон снимал сверху неработающие распрыскиватели и определял, где они работают, а где нет, какая скорость и в какую сторону они крутятся», - пояснил он.

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech  3034362 - Kapital.kz

Этот проект помог сотрудникам избежать опасного производства путем внедрения недорогого казахстанского решения.  

«Мы опять приходим к тому, что можно недорого, за 7 млн тенге повысить эффективность кучного выщелачивания, которая в недропользовании может дойти до 10 млн долларов», - пояснил Бауржан Канкин.

Руководитель ПИТ поблагодарил организаторов за проведение форума, так как в Казахстане немного диалоговых площадок, которые проводятся не госорганами, а частными компаниями.

«Лично для меня это знаковое событие, как амбассадора индустрии 4.0 в Казахстане. Я думаю, это хороший пример, он должен быть заразительным для других недропользователей, чтобы каждый недропользователь каждый год проводил такие мероприятия», - подчеркнул он.

«Металлурги поначалу обомлели, а потом начали уважать»

Главная особенность форума – в том, что казахстанские стартапы предлагали решения для Актюбинского ферросплавного завода АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG. Студенты вузов и IT-стартаперы месяц назад побывали на производстве, и теперь в Астане презентовали, как они намерены решить порядка 30 проблемных вопросов сектора.

Заместитель генерального директора по IT и цифровизации ERG в Казахстане Еркен Шназбаев поделился с журналистом Kapital.kz предысторией данного чемпионата.

«Предыстория на самом деле очень интересная. Мы в феврале этого года участвовали на Digital Almaty, на одной из панельных дискуссий которого нас спросили, почему мы, горно-металлургическая отрасль, очень мало работаем со стартаперами. В основном мы работаем с вендорами, готовыми поставщиками и так далее. На что мы сказали, что наши двери всегда открыты. Просто вы к нам редко стучитесь», - отметил он.

Компания давно намеревалась начать работать не с крупными зарекомендованными компаниями, как это происходило постоянно, а привлечь молодых казахстанских ребят, и решила провести конкурс, о котором объявила публично, в том числе на площадках AstanaHub и TechGarden. И стартаперы превзошли ожидания организаторов чемпионата.

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech  3034372 - Kapital.kz

В рамках данной инициативы компания оплатила поездку конкурсантов на Актюбинский завод ферросплавов – один из флагманов компании ERG.

«Мы определили список так называемых IT-болей, но я их называл точками роста. Мы удивились, потому что клич был всего дан за полторы-две недели, и объявилось порядка 50 стартаперов, команд со всего Казахстана. После проведения предквалификационного отбора было выявлено 26 команд, которых вывезли на площадку производственной компании», - пояснил он.

При этом опытные горняки-металлурги со скепсисом отнеслись к 20-летней молодежи.

«Но когда мы их привезли, удивились, что ребятки подготовились. Они почитали про металлургию, производство, начали задавать такие технические вопросы, что сперва металлурги обомлели, а потом стали уважать. И познакомив стартаперов непосредственно с производствами с конкретными точками, которые сегодня заслушивались членами жюри, ребята в течение полутора месяцев уже подготовили прототипы решений. До финала дошли 15 команд, которые на форуме презентовали свои идеи», - сообщил Еркен Шназбаев.

Организаторы намерены в следующий раз дать больше времени командам на разработку прототипов, не менее 3-4 месяцев.

Заместитель генерального директора по IT и цифровизации ERG в Казахстане подчеркнул, что сегодня компания работает над созданием собственной внутренней казахстанской производственной Gen AI-сети, основанной на Data Lake.

«Чем больше Data, тем лучше работает Gen AI. И сейчас уже вижу, что многие горно-металлургические компании созрели для того, чтобы делиться данными для того, чтобы искусственный интеллект был богаче и давал больше эффекта для производства», - резюмировал он.

В сфере ГМК пока рано переживать за полную замену кадров роботами - Tech  3034380 - Kapital.kz

По итогам финального демо проектов победителями стали: ТОО KAZ ITECH сразу с двумя проектами – за разработку системы для измерения остатков руды на складе, а также готовой продукции и шлаков. Их второй проект – решение по реализации цифровой очереди при отгрузке щебня.

В числе победителей – SmartView с проектом, который позволит учитывать готовую продукцию без учета подсыпки. Следующий победитель – команда OKR-FIN с решением по предотвращению столкновений железнодорожного транспорта друг с другом. Последний – Saga Technologies – за разработку прототипа робота-обходчика.

С победителями ERG заключит контракты для внедрения их инициатив на практике.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.