USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.42$
-0.040
BTC
68296.40$
-267.900

Arlan Biotech и MyStory приняли в мировой акселератор StartX

Программа работает при Стэнфордском университете в США

Share
Share
Share
Tweet
Share
astanahub.com

astanahub.com

Выпускники Silkway Accelerator, совместной программы Astana Hub и Google for Startups, - казахстанский стартап Arlan Biotech и кыргызстанский Mystory, прошли отбор и приняты в престижную международную акселерационную программу StartX при Стэнфордском университете в США, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу технопарка.

Команда Arlan Biotech использует передовые технологии искусственного интеллекта для разработки нанотел, что представляет собой значительный прогресс для медицины и фармацевтики, поскольку эти нанотела имеют широкое применение в диагностике и лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний. Растущий интерес со стороны венчурных фондов свидетельствует о потенциале проекта. Команда стартапа нацелена на вхождение в топ-5 компаний мира по искусственному интеллекту в области биотехнологий в ближайшие три года. 

«Оказаться в StartX - мечта многих стартапов по всему миру. Когда я подавал заявку в StartX впервые в ноябре 2022 года, мне сообщили, что моя заявка стала первой от Казахстана. Но, к сожалению, на тот момент наш продукт был еще сырым. За полтора года мы проделали большую работу: я нашел кофаундера, прошли акселератор в Astana Hub, доработали продукт и начали продажи. Благодаря этим усилиям со второй попытки нам удалось пройти отбор. Теперь мы становимся частью одного из самых инновационных комьюнити в мире - Стэнфордского университета. Для нас это является значимым показателем важности нашей работы и означает, что проект способен успешно конкурировать на международной арене. Отмечу, что главным преимуществом StartX является стартап-комьюнити: люди, которые будут нас окружать, это культура, это драйв, это инновации и желание изменить мир. Это очень вдохновляет», - подчеркнул основатель и CEO Arlan Biotech Болат Султанкулов.

StartX оказывает поддержку стартапам в различных отраслях, включая технологии, биомедицину, энергетику, образование и другие. Программа сопровождает стартапы на всех этапах развития, начиная от идеи и заканчивая успешным выходом на рынок и привлечением инвестиций. StartX вырастил три декакорна и 16 единорогов, общая оценка всех участников сообщества достигает 26 млрд долларов.

Arlan Biotech и MyStory приняли в мировой акселератор StartX  2949145 - Kapital.kz

«Мы были очень рады, когда наш стартап был принят в программу StartX. Это признание нашей работы и потенциала, который мы видим в нашем проекте. Конкретные критерии, которые, на наш взгляд, способствовали нашему успешному прохождению отбора, включают в себя: нашу уникальную технологию AI, которая позволяет создавать персонализированный контент для детей. Доказанный спрос и рост нашего продукта, подтвержденный метриками и обратной связью от пользователей. Здесь важно отметить, что Astana Hub сыграл важную роль в развитии нашего проекта», - рассказал сооснователь MyStory Айтемир Мудинов.

MyStory с помощью искусственного интеллекта создает персонализированные книги по эксклюзивному заказу каждого пользователя. Участие в четвертом потоке Silkway Accelerator принесло стартапу значительный рост выручки и привлечение инвестиций в размере 100 тыс. долларов. Кроме того, MyStory стал победителем в номинации Best AI Startup на Astana Hub Battle 2023 – крупнейшей битве IT-стартапов Центральной Азии, проведенной в рамках форума Digital Bridge. 

Отбор на летний батч StartX прошел через программу Visiting Founder, при поддержке Astana Business Campus и Назарбаев Университета. Стартапы, прошедшие предварительный отбор, прошли несколько этапов интервью, включая cultural interview и два технических (с биологическими экспертами и экспертом по программированию). Программа предоставляет участникам доступ к ценным ресурсам, экспертному менторству и сетевым возможностям для расширения бизнеса и привлечения инвестиций.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.