USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.09$
+0.150
BTC
66612.10$
+1542.500

Глава Ripple не исключает бегства криптокомпаний из США

Брэд Гарлингхаус раскритиковал действия SEC

Share
Share
Share
Tweet
Share
dzen.ru

dzen.ru

На криптовалютном рынке прошел очередной раунд коррекции. Однако его капитализация уверенно удержала психологически важный рубеж в $1 трлн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, пишет CNBC, заявил о возможном дальнейшем ужесточении монетарной политики в своем выступлении перед Конгрессом. Он признал наличие «небольших признаков дезинфляции» в основных сегментах рынка, за исключением жилищного строительства, и добавил, что ФРС готова ускорить темпы повышения ставок. По словам Джерома Пауэлла, последние экономические данные оказались сильнее, чем ожидалось, и это, вероятнее всего, приведет к более высоким конечным уровням процентных ставок. Он также отметил необходимость наблюдения за более низкой инфляцией в определенных секторах рынка и возможным смягчением условий на рынке труда. В начале февраля ФРС уже подняла ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 4,5%-4,75% годовых. На фоне этого сообщения цена биткоина в моменте проваливалась ниже отметки $22 000.

На уходящей неделе свой прогноз по цене биткоина на ближайшие несколько недель озвучил генеральный директор и основатель Eight Global Михаэль ван де Поппе. Он отметил важность этого периода и предупредил о возможном падении цены ниже $20 000 при негативном сценарии развития ситуации. Это произойдет в случае, если ФРС поднимет ключевую ставку сильнее, чем того ожидает рынок. «Капитализация криптовалют может опуститься к $860 млн, потянув за собой весь рынок вниз еще на 15%», – подытожил Ван де Поппе. Он указал на медвежий тренд на рынке и призвал следить за 200-недельной скользящей средней, заявив, что если капитализация рынка опустится ниже 200-недельной скользящей средней, то цена биткоина может обрушиться до $19 700.

Пока ФРС продолжает «топить» рынок криптовалют, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не оставляет попыток взять под контроль весь рынок цифровых активов в США. В защиту рынка выступил глава Ripple Брэд Гарлингхаус. В интервью Bloomberg он раскритиковал подход SEC и выразил серьезные опасения относительно того, какие риски несет отсутствие четкого регулирования криптоиндустрии в США. Он подчеркнул важность принятия и регулирования криптовалют в США по понятным и четким правилам, что, по его мнению, способствовало бы росту отрасли и дальнейшему процветанию экономической системы Соединенных Штатов. Миллиардер привел пример судебной тяжбы Ripple с SEC, указав на тотальное несовершенство закона и показав, насколько США отстают от других стран в создании четкой нормативной базы для криптоиндустрии. Он также добавил, что если политики и регуляторы США не будут действовать быстрее и яснее, то все криптокомпании просто покинут Штаты. А это поставит под угрозу пользователей сервисов, которые останутся без защиты своего государства и должны будут уповать на чужую добрую волю в области защиты их собственности. По словам Брэда Гарлингхауса, жизненно необходимо, чтобы США догнали другие развитые страны в области регулирования цифровых активов, иначе они рискуют навсегда упустить импульс инновации и экономические выгоды от перспективной отрасли.

Майнеры «первой криптовалюты» по итогам прошлого месяца получили доход в размере $627,4 млн, что на 4% больше, чем в январе. Об этом сообщается в аналитическом отчете издания ForkLog. Средняя комиссия за биткоин-транзакцию выросла на 22%, достигнув отметки $1,82, в то время как стоимость транзакции в сети Ethereum снизилась на 7,2%, до $4,64 за тот же период.  Доля комиссий в общем доходе майнеров увеличилась до 2,28% по сравнению с январем, когда она составляла 1,38%. Рост хешрейта биткоина, который по итогам февраля составит 6,73%, несмотря на сложность добычи, демонстрирует, что участники индустрии проявили уверенность в долгосрочных перспективах майнинга и продолжили инвестиции в новое оборудование. Сложность добычи биткоина вновь обновила исторический максимум и зафиксировалась на отметке 43,05 T. В результате последнего перерасчета показатель вырос сразу на 9,95%.

Глава Ripple не исключает бегства криптокомпаний из США 1937370 - Kapital.kz

По итогам минувшего семидневного отчетного периода общая капитализация криптовалютного рынка сумела удержаться выше отметки $1 трлн. На вечер среды, 8 марта 2023 года, она составила $1,01 трлн, что на 5,16% ниже значений, зафиксированных на конец прошлого семидневного отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 8 марта 2023 года, стоимость «первой криптовалюты» снизилась до $22093, зависнув у линии поддержки в $22000. Рыночная капитализация биткоина за этот период потеряла $23 млрд и составила $427 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 0,06 процентного пункта и на конец отчетного периода составила 42,19%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 8 марта 2023 года, стоимость «эфира» снизилась до $1558.  «Цифровая нефть» по сравнению со значением на конец прошлой недели потеряла в цене 4,42%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время прибавила 0,12 процентного пункта и составила 18,85%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 8 марта 2023 года, стоимость BNB составила $287. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты потеряла 4,97%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,01 процентного пункта, составив 4,49%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 8 марта 2023 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,3874. «Банковская криптовалюта» по сравнению со значениями на конец прошлого семидневного отчетного периода выросла в цене на 0,62%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом выросла на 0,13 процентного пункта и составила 1,95%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 8 марта 2023 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,325. Стоимость этого цифрового актива по итогам прошедшего отчетного периода обрушилась на 8,71%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели снизилась на 0,05 процентного пункта и составила 1,11%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.