Звездный час Dogecoin и юбилей Bitcoin

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

Последние семь дней основные цифровые активы удерживали достигнутые ранее психологически важные рубежи, а некоторые из них, например, Dogecoin, продемонстрировали умопомрачительные темпы роста, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Специалисты аналитической компании Glassnode уверяют, что рынок сумел найти хрупкий баланс в диапазоне $18500-21500, в рамках которого и продолжил движение, не давая преимущества ни быкам, ни медведям Bitcoin. «Эфир» по итогам недели также смог удержать важный для себя рубеж в $1500. Более того, «цифровая нефть» смогла приблизиться к $1600, однако импульс роста закончился раньше, чем криптовалюта смогла уверенно закрепиться выше этой отметки.

Прошедшая неделя была также отмечена знаменательным событием, выпавшим на понедельник, 31 октября. Ровно 14 лет назад с этой даты некто под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал документ, описывающий основные принципы работы одноразовой децентрализованной платежной системы – white paper биткоина. Личность Сатоши Накамото до сих пор остается загадкой, несмотря на многочисленные усилия, приложенные для ее разрешения. «Полностью пиринговая версия электронных денег позволила бы осуществлять онлайн-платежи напрямую от одной стороны к другой, не прибегая к финансовым учреждениям. Цифровые подписи обеспечивают часть решения, однако основные преимущества нивелируются, если для предотвращения двойных трат все еще требуется доверенная третья сторона. Мы же предлагаем решение этой проблемы на базе одноранговой сети. Она присваивает транзакциям временные метки, соединяя их в непрерывную цепочку доказательств проделанной работы на основе хеширования», – гласило вводное слово для описания технологии, через несколько лет ставшей революцией в хранении и передаче данных, технологии блокчейн.

Несмотря на то что в последнее время криптовалютный рынок, рожденный на основе блокчейна, переживает не лучшие времена, большинство крупных финансовых игроков все еще крайне оптимистично относятся к его перспективам. Исследование, проведенное инвестиционной компанией Fidelity среди институциональных клиентов в США, Европе и Азии, показало, что около 3/4 планируют осуществить вложения в цифровые активы в будущем, даже несмотря на «криптозиму». Представители финансового гиганта также отметили, что, несмотря на падение рынка, около 58% принявших в исследовании инвесторов заявили о вложениях в криптовалюты, в то время как годом ранее этот показатель составил лишь 52%.

Стоит отметить, что многие из этих крупных инвесторов на минувшей неделе кусали локти из-за отсутствия в своих портфелях легендарной мем-криптовалюты Dogecoin. DOGE, которая задумывалась как пародия на Bitcoin, совершила умопомрачительный скачок на более чем 100% за неделю. Виной тому стала новость о завершении сделки по приобретению Twitter Илоном Маском за $44 млрд. Генеральный директор Tesla является ярым сторонником DOGE и на протяжении переговоров по покупке Twitter часто публиковал твиты о том, как он может интегрировать данный цифровой актив в экономику приобретаемой им социальной сети. Судя по всему, инвесторы поверили в потенциальную реализацию этих идей и стали скупать Dogecoin, невзирая на цену, что и стало причиной ралли.

Звездный час Dogecoin и юбилей Bitcoin  1651863 - Kapital.kz

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка сумела преодолеть недюжинное сопротивление и вырваться выше крайне важной психологической в $1 трлн. На вечер среды, 2 ноября 2022 года, она составила $1 трлн 14 млрд, что на 2,22% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлого отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость «цифрового золота» вновь откатилась к значениям чуть выше психологической отметки $200000, хотя в течение прошедшей недели были зафиксированы попытки биткоина преодолеть линию сопротивления на отметке $21000. На конец семидневного отчетного периода цена «первой криптовалюты» зафиксировалась на отметке $20482, что на 0,75% меньше неделей ранее.  Рыночная капитализация биткоина за этот период потеряла $3 млрд, составив $392 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 1,1 процентного пункта и на конец отчетного периода составила 38,72%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость «эфира» составила $1576. Цена «цифровой нефти» по итогам отчетной недели прибавила 2,74%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 1,34 процентного пункта, до 19,01%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость BNB составила $324. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты нарастила заметные 13,29%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,42 процентного пункта, до 5,12%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,463. Токен XRP по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода продемонстрировал незначительное падение, которое составило 0,43%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом снизилась на 0,13 процентного пункта и составила 2,28%.

5. Dogecoin (DOGE). На фоне уверенности инвесторов о том, что, купив Twitter, Илон Маск добавит оплату с помощью DOGE всех платных функций социальной сети, актив прибавил в цене более 120%. На вечер среды, 2 ноября 2022 года,  стоимость Dogecoin (DOGE) составила $0,14. Неделей ранее сцена криптовалюты была $0,063. Рост составил колоссальные 122,21%. Доля DOGE в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели также значительно выросла, составив 1,82%, что поставило эту криптовалюту на 5 место по капитализации.

6. Cardano (ADA). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,40. Цена криптовалюты по итогам прошедшего отчетного периода снизилась на 1,23%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели нарастила 0,03 процентного пункта и составила 1,36%.

7. Solana (SOL). На вечер среды, 2 ноября 2022 года, стоимость SOL немного выросла, до $32,33. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость цифрового актива увеличилась на 2,77%. Доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,14%, что на 0,05 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.