USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.93$
-0.110
BTC
70117.50$
+1535.300

Дефляция Ethereum и «попутный ветер» для криптовалют

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptowatchmaker.com

cryptowatchmaker.com

Котировки первой криптовалюты так и не достигли уровня в $20000, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Наметившийся в начале недели тренд на преодоление биткоином отметки $20000, что вывело бы капитализацию криптовалютного рынка за $1 трлн, был поставлен под удар данными о безработице в США. Отчет, ставший достоянием общественности 7 октября, показал, что безработица в Штатах в сентябре составила 3,5%. Значение оказалось лучше августовских 3,7%, но далеко от оптимистичных прогнозов аналитиков. Это, по мнению экспертов, заставит Федрезерв занять еще более жесткую позицию и в очередной раз повысить и без того беспрецедентно высокую ключевую ставку. Подобные потенциальные действия были крайне негативно восприняты инвесторами, что усилило давление на цифровые активы. После отчета о безработице внимание инвесторов переключилось на отчет об инфляции в США, который обещают опубликовать 13 октября. Аналитики говорят о точке бифуркации, которая может как отправить цены на «цифровое золото» к $25000, так и опустить до $15000. Все зависит от того, насколько властям первой экономики мира удалось обуздать обесценивание денег.

На уходящей неделе, в результате очередного алгоритмического перерасчета сложности, была обновлена сложность майнинга биткоина, который достиг очередного исторического максимума. Прирост, который составил за один перерасчет 13,55%, стал наибольшим с мая 2021 года. Такое планомерное увеличение сложности добычи «цифрового золота» повлияло на доходы майнеров, которые только в сентябре по сравнению с августом сократились на 19%. Поясним, публичные майнинговые компании, которые столкнулись с сокращением притока средств, были вынуждены под давлением акционеров продавать накопленные биткоины, что оказывало дополнительное давление на рынок.

Некоторые специалисты высказали мнение, что текущий негативный тренд может быть сломлен уже в самое ближайшее время и Bitcoin обгонит по темпам роста прочие активы уже к концу 2022 года. Подобный прогноз дал Майк МакГлоун, который занимает должность старшего стратега Bloomberg Intelligence по биржевым товарам. Он считает, что до конца 2022 года «первая криптовалюта» превзойдет всех своих конкурентов. Свой прогноз эксперт построил на данных первого полугодия. Тогда крупные инвесторы нарастили активы только в области сырьевых товаров. А при экономических спадах, считает Майк МакГлоун, биткоин и «эфир» склонны превосходить большинство основных активов. Эксперт отметил, что повышение ставок в краткосрочной перспективе играет против роста криптовалют, в средне- и долгосрочной перспективе это будет являться «сильным попутным ветром».

Что касается Ethereum, то впервые после осуществления The Merge и перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake в сети была зафиксирована дефляция. За минувший семидневный период количество существующего ETH сократилось на 0,13%. По итогам имплементации The Merge существенно изменилось в сторону уменьшения количества добываемого «эфира». Темпы эмиссии сократились на 90%, так как валидаторы получают гораздо меньшую награду за производство блока по сравнению с наградой майнеров в рамках работы на алгоритме Proof-of-Work.

Дефляция Ethereum и «попутный ветер» для криптовалют 1622714 - Kapital.kz

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка находилась ниже психологической отметки в $1 трлн. На вечер среды, 12 октября 2022 года, она составила $952 млрд, что на 3,48% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость «цифрового золота» еще дальше ушла от важной отметки $200000. К концу отчетного периода цена биткоина опустилась до $19127. Падение «цифрового золота» по итогам отчетного семидневного периода составило 3,99%. Рыночная капитализация биткоина уменьшилась на $16 млрд, составив $366 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,41 процентного пункта и составила 39,73%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость «цифровой нефти» опустилась до $1296. «Эфир» по итогам отчетной недели потерял 2,34%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,04 процентного пункта и составила 17,14%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость BNB составила $272. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты упала на 6,53%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка уменьшилась на 0,17 процентного пункта, до 4,76%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,481. XRP прибавил скромные 0,42%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,13 процентного пункта и составила 2,64%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,394. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода упала на 7,51%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,07 процентного пункта и составила 1,46%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 12 октября 2022 года, стоимость SOL выросла до $31,27. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты снизилась на 6,43%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,21%, что на 0,04 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.