Ренессанс криптовалюты, цифровая нефть и точка безубыточности BTC

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
news.bitcoin.com

news.bitcoin.com

Криптовалютный рынок занял выжидательную позицию. После насыщенного на события периода инвесторам, по всей видимости, понадобилось время на разработку стратегии, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, эксперты Glassnode считают, что времена турбулентности имеют все шансы на возвращение, и каскад ликвидаций на сумму 78400 BTC может последовать за потенциальным снижением цены на «цифровое золото» до $18300. Специалисты заметили, что рынок продолжил консолидироваться в диапазоне $18000-$20000, а эта стабильность повлекла за собой и увеличение хешрейта, который достиг 242 EH/s. Таким образом, по расчетам аналитиков, точка безубыточности для майнеров составила $18300 за 1 BTC, и падение стоимости «первой криптовалюты» ниже этого значения приведет к ее вынужденной продаже «добытчиками».

Писатель и финансист, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил, что на фоне укрепления доллара и повышения ключевой ставки ФРС биткоин продолжит падать в цене. Предприниматель назвал это «выдающейся возможностью войти на рынок». Он прогнозирует, что ФРС рано или поздно будет вынуждена резко снизить ключевую ставку, что, по его мнению, отправит цены на Bitcoin резко вверх. В качестве примера Роберт Кийосаки привел недавнее снижение ключевой ставки Банком Англии, что резко обрушило курс фунта стерлингов. «Покупайте больше. Когда Федеральная резервная система развернется и ожидаемо снизит процентные ставки, как буквально только что была вынуждена сделать Англия, вы будете улыбаться, пока другие будут рыдать», — заявил он.

«Ренессанс криптовалюты» на фоне «жесткой посадки» экономики ждет и другой специалист из мира финансов, бывший партнер Джорджа Сороса по фонду Quantum миллиардер Стенли Дракенмиллер. На конференции, которую проводило CNBC, он заявил, что политика количественного смягчения (QE) и чрезвычайно низкие ставки, имевшие место в последнее время почти во всех развитых экономиках мира, привели к огромным пузырям на финансовых рынках. С резким увеличением ставок, по мнению миллиардера, «ФРС на скорости включила заднюю передачу, что явно потрясет рынок». В таком случае, по словам эксперта, при утрате доверия к действиям ведущих центральных банков криптовалюты смогут сыграть значительную роль в финансовом возрождении.

Не ту криптовалюту назвали «цифровой нефтью». Об этом заявили исследователи экономического факультета Университета Нью-Мексико. Из выводов, сделанных в результате проведенного исследования, следует, что в период с 2016 по 2021 год на $1 созданной биткоином рыночной стоимости пришлось $0,35 общемирового климатического ущерба. «По этой градации майнинг биткоина располагается между производством говядины и добычей сырой нефти, которую сжигают в качестве бензина, и это значение на порядок выше, чем энергия ветра и солнца», – отметили авторы исследования. Влияние на экологию майнинга биткоина остается одним из самых больших красных флагов при разработке регулирования отрасли в большинстве стран. Мировая повестка, направленная на переход на возобновляемые источники энергии, крайне плохо соотносится с тем фактом, что, согласно Кембриджскому центру альтернативных финансов, сеть биткоина на 2022 год в среднем потребляет 95 ТВт-ч. Данное значение, по словам специалистов, является эквивалентом потребления всех холодильных устройств, находящихся на территории США. Именно из-за таких колоссальных энергетических затрат на поддержание сети дискуссия о том, как снизить углеродный след криптовалют, будет лишь усиливаться в будущем.

Ренессанс криптовалюты, цифровая нефть и точка безубыточности BTC 1612561 - Kapital.kz

По итогам прошедших семи дней общая капитализация криптовалютного рынка продолжила находиться ниже психологической отметки в $1 трлн. На вечер среды, 5 октября 2022 года, она составила $952 млрд, что на 3,48% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость «цифрового золота» смогла вплотную приблизиться к важной отметке $200000 и концу отчетного периода поднялась до $19921. Рост «цифрового золота» по итогам отчетного семидневного периода составил 4,9%. Рыночная капитализация биткоина увеличилась на $20 млрд, составив $382 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом увеличилась 0,63 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 40,14%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость «цифровой нефти» возросла до $1327. «Эфир» по итогам отчетной недели нарастил 2,63%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время упала на 0,16 процентного пункта, до 17,1%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость BNB составила $291. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты выросла на 4,3%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,15 процентного пункта, до 4,93%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,479. Продолжив свое персональное мини-ралли, XRP по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода прибавил еще 11,66%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом увеличилась на 0,19 процентного пункта и составила 2,51%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,426. Цена актива по итогам отчетного семидневного периода снизилась на 1,39%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,08 процентного пункта и составила 1,53%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 5 октября 2022 года, стоимость SOL выросла до $33,42. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты возросла на 3,12%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,27%, что на 0,02 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.