USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.25$
-0.350
BTC
71095.10$
+1470.200

Криптовалютный рынок: картина за неделю 08.09.2022

Bitcoin не сумел удержаться выше психологической отметки в 20 000 долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptospy.ru

cryptospy.ru

Криптовалютный рынок с трудом, но сумел пройти проверку на прочность. А спасательным кругом в очередной раз стал Ethereum. Актив продемонстрировал чудеса устойчивости благодаря оптимистичным настроениям инвесторов и его обновлению The Merge, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Однако обрушение биткоина ниже $19000, которое пришлось на конец отчетного семидневного периода, подкосило и ETH. Существенной поддержкой для «эфира» стало сообщение разработчиков об успешной активации обновления Bellatrix, которое является финальным шагом перед миграцией основной сети «цифровой нефти» на алгоритм Proof-of-Stake. По данным разработчиков, полное завершение The Merge запланировано на 15 сентября.

Аналитики Glassnode считают, что активация The Merge с огромной вероятностью также сделает Ethereum дефляционной криптовалютой. «За исключением августа текущего года, когда средняя стоимость «газа» была ниже 20 Gwei, смоделированная PoS-цепь в совокупности с The Merge является полностью дефляционной», — сообщили  исследователи после анализа данных блокчейна Ethereum. Касательно биткоина специалисты не так оптимистичны и допустили, что у «цифрового золота» есть все шансы протестировать уровень в $17000. «Продолжающиеся проблемы с ликвидностью в мировой экономике давят на цену биткоина, и краткосрочные инвесторы все сильнее ощущают на себе это давление. В случае длительного падения актива ниже психологической отметки $20000 многие из этих инвесторов могут предпочесть начать фиксировать убытки, тем самым существенно сдвинув цену вниз», — сделали вывод эксперты.

Некоторые инвесторы воспользовались ситуацией на рынке криптовалют и предпочли поставить против него. Об этом свидетельствуют данные фондов, на которых можно открывать короткие позиции в биткоине. Информация об этом была опубликована в отчете CoinShares. По итогам минувшей недели подобные фонды зафиксировали приток в размере $17,9 млн, что явилось абсолютным недельным рекордом. Активно «шортить» Bitcoin финансовые игроки решили на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США. Финансист и ведущий шоу Mad Money Джим Крамер отметил, что подобная тактика не может привести ни к чему другому кроме как к «вымыванию» всех спекулятивных активов, в том числе и криптовалют. «Послушайте, глава ФРС Джером Пауэлл заявил нам, что мы должны прекратить делать глупости со своими деньгами. По сути это был основной посыл его недавнего выступления», — сказал эксперт.

Один из самых видных представителей рынка криптовалют Виталик Бутерин заявил, что ожидал текущий медвежий цикл и даже был удивлен, что он не наступил раньше. Этими мыслями он поделился в интервью блогеру Ноа Смиту. «На самом деле я был крайне удивлен, что обвал не случился раньше. Обычно криптопузыри длятся не более 6-9 месяцев после преодоления предыдущего пика. Следом довольно быстро наступает стремительное падение. На этот раз бычий рынок длился почти полтора года, — сказал создатель Ethereum. - Когда цены стремительно растут, многие кричат на каждом углу, что это новая парадигма и уже ближайшее будущее, а когда они начинают падать, люди тут же меняют свою точку зрения и начинают утверждать, что криптовалюты обречены, оба подхода в корне неверны».

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка продолжила падение ниже психологической отметки в $1 трлн. На вечер среды, 7 сентября 2022 года, она составила $938 млрд, что на 6,01% ниже значений, которые были зафиксированы в конце прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость «цифрового золота» существенно обвалилась, достигнув отметки $18747. «Первая криптовалюта» не сумела закрыть отчетный период, удержавшись выше крайне важной отметки $20000. Это в ближайшем будущем может усилить панику инвесторов. Снижение стоимости «цифрового золота» по итогам отчетного семидневного периода составило 7,71%. Рыночная капитализация биткоина уменьшилась на $30 млрд и составила $358 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,98 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 38,22%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость «цифровой нефти» снизилась до $1514. «Эфир», как и остальной рынок, существенно потерял в стоимости в самом конце отчетной недели. Однако позитивные ожидания инвесторов помогли ему несколько снизить глубину падения по сравнению с биткоином. По итогам недели Ethereum потерял 4,9%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,08 процентного пункта и составила 19,71%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость BNB составила $263. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты потеряла 8,04%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка уменьшилась на 0,14 процентного пункта, до 4,53%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,323. Снижение цены актива по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода достигло 2,43%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,05 процентного пункт и составила 1,71%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,463. Цена актива по итогам отчетного семидневного периода выросла на 1,54%, сделав ADA единственным цифровым активом, закрывшим отчетный период в зеленой зоне. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели выросла на 0,11 процентного пункта, до 1,68%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 7 сентября 2022 года, стоимость SOL поднялась до $31,17. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты потеряла 4,33%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,16%, что на 0,01 процентного пункт выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.