USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.25$
BTC
71268.30$
+1643.400

Федрезерв VS криптовалюты

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Федрезерв VS криптовалюты- Kapital.kz

Последние семь дней «цифровое золото» тестировало линию поддержки на отметке $20000, которую биткоину все же удалось удержать. Однако вторая значимая метрика — капитализация криптовалютного рынка — не смогла продемонстрировать такую же волю к сопротивлению и опустилась ниже психологической отметки в $1 трлн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аналитики Glassnode считают, что основной причиной сопротивления «первой криптовалюты» стало отсутствие существенного давления со стороны продавцов, так как Bitcoin не продемонстрировал никаких улучшений ончейн-метрик. В целом, считают эксперты, рынок остается под влиянием бычьих настроений, однако долгосрочные инвесторы все еще воздерживаются от продажи своих активов.

Снижение покупательской активности зафиксировали и аналитики CoinShares. Они подсчитали, что оборот криптовалютных инвестиционных фондов за минувшую неделю опустился до минимума с октября 2020 года, а отток средств продолжается третью неделю подряд. «Хотя отчасти подобная динамика на институциональном рынке обусловлена сезонными эффектами, мы также видим проявление сохраняющейся апатии после недавнего обвала цен. Осторожность также связана с ястребиной риторикой ФРС», — резюмировали специалисты.

Отметим, что существенное влияние на падение Bitcoin к $20000 оказало заявление председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Он сообщил, что для возвращения инфляции к целевому показателю в 2% американский регулятор будет использовать жесткие монетарные методы, такие как повышение ключевой ставки. Глава ФРС добавил, что «чем дольше сохраняются высокие показатели инфляции, тем вероятнее их закрепление на долгий срок». «Успешная дезинфляция в начале 1980-х потребовала от ФРС длительного периода крайне ограничительной денежно-кредитной политики. В настоящем моменте наша цель состоит в том, чтобы избежать ошибок прошлого, действуя решительно сейчас», — подытожил он, тем самым дав понять, что Федрезерв непреклонен.

На фоне падения рынка многие неопытные розничные инвесторы начали разочаровываться в своих инвестициях. Например, в США компания Pew Research Center провела опрос и выявила, что 46% респондентов, владеющих цифровыми активами, получили более низкую прибыль, чем ожидали. Специалисты считают, что по мере падения рынка число недовольных инвесторов, пришедших за быстрыми деньгами, может резко возрасти, тем самым сильно увеличив давление продавцов.

Создатель Ethereum же остается приверженным идее, что все текущие проблемы рынка скоро будут восприниматься с улыбкой, а инвесторы не уйдут обиженными. Виталик Бутерин заявил, что криптовалюты обречены на успех, так как превосходят любые ранее созданные человеком формы расчетов. «Люди продолжают очень сильно недооценивать то, насколько часто криптовалютные платежи превосходят другие, даже не столько из-за устойчивости к цензуре, сколько просто потому, что они намного удобнее. Большой толчок для международного бизнеса и благотворительности, а порой даже для платежей внутри целых стран», — написал он в своем блоге.

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка не смогла выдержать натиск и упала ниже психологической отметки в $1 трлн. На вечер среды, 31 августа 2022 года, она составила $988 млрд, что на 3,39% ниже значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 31 августа 2022 года, стоимость «цифрового золота» вновь просела, опустившись до отметки $20313. «Первая криптовалюта» в очередной раз сумела закрыть отчетный период, удержавшись выше крайне важной отметки в $20000. Снижение стоимости «цифрового золота» составило 5,38%. Рыночная капитализация биткоина при этом уменьшилась на $22 млрд и составила $388 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,59 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 39,2%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 31 августа 2022 года, стоимость «цифровой нефти» снизилась до $1592. «Эфир», как и остальной рынок, практически всю вторую половину отчетной недели не мог выйти из красной зоны. По итогам недели Ethereum потерял 3,75%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,05 процентного пункта и составила 19,63%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 31 августа 2022 года, стоимость BNB составила $286. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты потеряла 3,38%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,03 процентного пункта, до 4,67%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 31 августа 2022 года, Ripple (XRP) стоил $0,331. Падение стоимости актива по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода составило 4,06%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,01 процентного пункт и составила 1,66%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 31 августа 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,456. Цена цифрового актива потеряла скромные на фоне остального рынка 0,87%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели выросла на 0,04 процентного пункта, до 1,57%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 31 августа 2022 года, стоимость SOL поднялась до $32,58. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты потеряла 8,25%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,15%, что на 0,05 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.