USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.25$
BTC
71268.30$
+1643.400

Цифровая революция, триумф «эфира» и блокчейн-призраки

Криптовалютный рынок успешно удерживает отвоеванные позиции

Share
Share
Share
Tweet
Share
en.cryptonomist.ch

en.cryptonomist.ch

Последние семь дней криптовалютный рынок успешно удерживает отвоеванные позиции, а некоторые из цифровых активов сумели продемонстрировать и значительный рост, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аналитики считают, что биткоин, как основа криптовалютной индустрии, в последнее время торгуется со значительной скидкой при продолжающемся бычьем микроцикле. Эксперт Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майкл МакГлоун в одном из интервью заявил, что «цифровое золото» достигло в июле 2022 года рекордно низкого уровня по сравнению с его 100-недельной скользящей средней ценой. Он обратил внимание и на тесную корреляцию между биткоином и рынком акций, который также демонстрировал рост в последнее время. При этом Майкл МакГлоун призвал не концентрироваться на рынке акций как основном предвестнике колебания цены «первой криптовалюты». «На рынках есть более мощные силы, чем падающий фондовый рынок, как это произошло в первом полугодии», — заявил он. Например, по его словам, ФРС США в последнее время агрессивно повышала ключевую ставку. Подобная политика всегда потенциально препятствует росту рисковых активов, к которым относятся и акции, и криптовалюты. Майкл МакГлоун призвал не бороться с ФРС, а дать криптовалютам самим доказать миру свою значимость. «Биткоин на устойчивом пути к статусу глобального цифрового обеспечения. Ethereum же стал основной движущей силой цифровой революции», — отметил эксперт.

Очередная веха этой «революции» запланирована на сентябрь 2022 года. В этом месяце планируют осуществить перевод «эфира» на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Потенциальное значение данного события проанализировали в Citigroup. Эксперты заявили, что обновление снизит энергоемкость сети Ethereum, переведет эмиссию «эфира» на по-настоящему дефляционную модель, а также проложит путь к «более масштабируемому будущему» с помощью технологии шардинга.  Сентябрьское обновление по факту сможет увеличить пропускную способность сети лишь на 10% за счет сокращения блока, однако, как отметили специалисты, оно заложит фундамент для обновления Surge, после имплементации которого Ethereum сможет обрабатывать до 100000 транзакций в секунду.

Эксперты также ожидают снижения эмиссии ETH на 4,2% в год. Это поможет «эфиру» более уверенно заявить о себе как о «хранилище стоимости». Аналитики прогнозируют и переток пользователей в PoS-сеть «эфира», и снижение активности в других блокчейн-сетях.

Генеральный директор аналитической компании Nansen Алекс Сваневик сравнил блокчейн-сети с городами. По его словам, как крупные города нуждаются в больницах, юристах и торговых центрах, так и сети нуждаются в децентрализованных биржах, маркетплейсах и финансовых учреждениях. Поэтому обновление «эфира» может сделать из него супермегаполис, в котором захотят жить абсолютно все активные пользователи блокчейнов. Такой шаг сделает остальные сети городами-призраками.

Веру аналитиков в светлое будущее криптовалютного рынка и его основных игроков подтверждает и опубликованная статистика по инвестициям в индустрию со стороны венчурных фондов. В исследовании аналитической компании Messari отмечается, что финансирование блокчейн-стартапов за январь-июнь 2022 года уже превысило показатели всего 2021 года — $30,3 млрд против $30,2 млрд. Из этого следует, что, несмотря на существенный спад, воротилы финансового мира очень боятся успеха рынка цифровых активов и пытаются возглавить его, не сумев победить.

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка закрепилась значительно выше отметки в $1 трлн, совершив основной рывок в последний день отчетного периода. На вечер среды, 10 августа 2022 года, она составила $1132 млрд, что на 4,72% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость «цифрового золота» увеличилась до $24017. «Первая криптовалюта» сумела перешагнуть очередной рубеж сопротивления - $24000. Рост стоимости «цифрового золота» по итогам отчетного семидневного периода составил 2,51%. Рыночная капитализация биткоина выросла на $12 млрд и составила $459 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,78 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 40,53%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость «цифровой нефти» выросла до $1818. Инвесторы продолжают толкать «эфир» вверх, видя в нем один из немногих проектов с подробной дорожной картой. По итогам недели Ethereum сумел прибавить значительные 9,58%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,9 процентного пункта и составила 19,54%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость BNB составила $330. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты выросла на 13,01%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,36 процентного пункта, до 4,71%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,377. Цена актива по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода выросла незначительно, на скромные 0,80%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,06 процентного пункта и составила 1,61%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,534. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода выросла на 4,5%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели не изменилась, составив 1,59%

6. Solana (SOL). На вечер среды, 10 августа 2022 года, стоимость SOL поднялась до $42,17. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты увеличилась на 7%. Доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,3%, что на 0,04 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.