Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

The Merge и конец криптозимы?

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptospy.ru

cryptospy.ru

Последние семь дней криптовалютный рынок показывал положительную динамику. Однако аналитики сомневаются в длительном ралли, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Специалисты Glassnode заявили, что восстановление стоимости биткоина и «эфира» не сопровождалось принципиальным улучшением данных ончейн-индикаторов. Именно поэтому аналитики остаются скептичны по отношению к заявлениям об окончании «криптозимы» и кардинальном изменении ситуации на рынке. Эксперты отметили, что число активных биткоин-кошельков на протяжении всего ралли продолжило оставаться в пределах нисходящего тренда. Подобную картину специалисты наблюдали и при анализе таких показателей, как количество транзакций, объем собранных комиссий и заполняемость блоков биткоина. Аналогичную ситуацию эксперты заметили и в сети Ethereum. Похожее мнение опубликовано и на страницах специализированного издания LookIntoBitcoin. Издание отметило, что стоимость биткоина росла, значительно опережая рост числа активных адресов, что, по мнению аналитиков LookIntoBitcoin, признак перегретого рынка, за которым обычно следует коррекция цены.

При этом аналитики CoinShares отметили самый существенный за весь 2022 год приток ликвидности в фонды. По итогам июля поступления в криптовалютные инвестиционные фонды составили около $0,5 млрд. Приток сохранялся на протяжении пяти недель подряд и в целом перекрыл отток, имевший место в июне.

Напомним, что одним из драйверов восстановления рынка эксперты назвали обновление сети Ethereum. Однако не все аналитики смотрят на предстоящий апгрейд с оптимизмом. Руководитель компании MicroStrategy и по совместительству один из самых ярых Bitcoin-максималистов Майкл Сейлор указал на потенциальные опасности, которые может принести обновление под кодовым названием The Merge. Во время выступления на саммите Blockchain Economy в Турции он заявил, что для полноценной стабилизации второй по капитализации криптовалюте могут понадобиться дополнительные несколько лет. Он отметил, что институциональным инвесторам для принятия решения о вложении значительных средств крайне важно видеть законченную версию протокола, которая бы работала без взломов и серьезных инцидентов на протяжении 7-10 лет. Майкл Сейлор пояснил, что настолько масштабные обновления сети сбрасывают этот счетчик, так как открывают потенциальные обширные возможности для злоумышленников. Глава MicroStrategy допустил, что «эфир» может быть нестабильным в течение нескольких лет после обновления. Он подчеркнул, что негативно относится к потенциальному изменению монетарной политики сети Ethereum. Он напомнил, что в отличие от «цифровой нефти» принципы эмиссии «цифрового золота» определены при запуске сети и не подлежат корректировке. Тем не менее большинство инвесторов крайне оптимистично смотрят на будущее Ethereum, что уже весьма позитивно отразилось на его цене и рынке в целом.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка вновь сумела пробить психологическую отметку в $1 трлн. На вечер среды, 3 августа 2022 года, она составила $1081 млрд, что на 10,09% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость «цифрового золота» выросла до $23248. «Первая криптовалюта» продолжила укрепление выше психологической отметки в $20000. Рост стоимости «цифрового золота» по итогам отчетного семидневного периода составил 9,89%, практически нивелировав падение прошлой недели.  Рыночная капитализация биткоина при этом выросла на $40 млрд и составила $447 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,15 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,31%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость «цифровой нефти» возросла до отметки $1659. Уверенность инвесторов в плане разработчиков «эфира» по переходу на алгоритм PoS продолжила являться основным драйвером роста актива. По итогам недели Ethereum сумел нарастить значительные 13,55%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,53 процентного пункта, до 18,64%.

3. Binance Coin (BNB).  На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость BNB составила $292. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты взлетела на 15,41%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,19 процентного пункта, до 4,35%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,374. Стоимость актива по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода выросла на 11,31%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,02 процентного пункта и составила 1,67%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,511. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода увеличилась на 9,66%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели упала на 0,01 процентного пункта и составила 1,59%

6. Solana (SOL). На вечер среды, 3 августа 2022 года, стоимость SOL поднялась до $39,41. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 10,55%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,26%, что на 0,03 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.