USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.32$
-0.080
BTC
67298.40$
-1265.900

Кредит доверия: эксперты считают, что Ethereum вытянул рынок

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
coinlive.me

coinlive.me

Криптовалютный рынок продолжает поиск точки равновесия после недавнего обвала. На прошлой неделе Bitcoin сумел перешагнуть отметку в $24000 за монету, но не удержал эту позицию и скатился к $20000, потянув рыночную капитализацию в зону ниже $1 трлн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Эксперты настроены оптимистично и считают, что рынку удалось развернуться в сторону роста. Бывший топ-менеджер Goldman Sachs Рауль Пал заявил, что Bitcoin оказывает положительное влияние на рост денежной массы. «Криптовалютные активы зависят не столько от бизнес-цикла, сколько от потоков глобальной ликвидности. В настоящее время наблюдается расхождение М2 с трендом примерно на полтора стандартных отклонения, и оно усиливается, что играет на руку криптовалютному рынку», — поделился специалист. Он призвал отказаться от точки зрения, что Bitcoin является циклическим активом по аналогии с традиционными сырьевыми товарами. «Стоит держать в уме, что биткоин совсем не циклический актив. Он не вернется к тому состоянию, в котором был раньше, как нефть или другие подобные товары. Это модель внедрения сети, которая со временем растет в соответствии с широкими изменчивыми диапазонами», — пояснил Рауль Пал в подкасте Real Vision и призвал не пытаться перенести существующие модели на абсолютно новый тип активов.

Аналитики Citigroup также считают, что острая фаза падения рынка миновала. Они отметили спад панических настроений инвесторов, который выразился в прекращении оттока капитала из криптовалютных ETF или, например, существенном сокращении спреда между stETH и ETH. Специалисты отметили оперативно проведенную реорганизацию игроков индустрии, особенно остро ощутивших на себе обрушение цен. Грамотная реорганизация помогла показать инвесторам, что риск «эффекта домино» был практически нивелирован. А опасения регуляторов о том, что кризис на рынке криптовалют может оказать серьезные побочные эффекты на рынок традиционных финансов, крайне необоснованны.

Согласились со своими коллегами из Citigroup и специалисты аналитического отдела JPMorgan. Они пришли к выводу, что крайне позитивное влияние на рынок оказало восстановление интереса инвесторов к Ethereum на фоне перехода сети на PoS. Основным драйвером недавнего роста эксперты назвали розничных инвесторов. «Восстановление рынка не сопровождается притоком средств в криптофонды. По нашему мнению, драйвером роста является активность розничных инвесторов», — резюмировали аналитики. Как бы то ни было, «эфиру» выдан своеобразный кредит доверия, и все внимание рынка приковано к обновлению его алгоритма консенсуса. Поэтому даже малейшее расхождение сроков имплементации с запланированными и озвученными датами может крайне негативно отразиться на рынке.  

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка вновь опустилась ниже психологической отметки $1 трлн. На вечер среды, 27 июля 2022 года, она составила $982 млрд, что на 9,07% ниже значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость «цифрового золота» опустилась до $21319. «Первая криптовалюта» сумела удержаться выше психологической отметки в $20000, но все же немного откатилась после недавнего роста. Падение стоимости «первой криптовалюты» по итогам отчетного семидневного периода составило 10,99%. Рыночная капитализация биткоина при этом потеряла $48 млрд и составила $407 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,9 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,46%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» снизилась до $1461. Как отметили аналитики, вера в план разработчиков «эфира» по переходу на алгоритм PoS стала основным драйвером роста на рынке. По итогам недели Ethereum сумел удержаться значительно выше психологической отметки в $1000, однако потерял по итогам недели 9,25%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,04 процентного пункта и составила 18,11%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость BNB составила $253. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты потеряла 6,3%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,12 процентного пункта, до 4,16%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,336. По сравнению со значениями прошлой недели актив потерял 10,16%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,03 процентного пункта и составила 1,65%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,466. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода потеряла 12,24%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели упала на 0,06 процентного пункта, до 1,6%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 27 июля 2022 года, стоимость SOL поднялась до $35,65. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты обрушилась на 21,48%. Доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,29%, что на 0,18 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.