USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
82.62$
-0.350
BTC
68324.40$
+707.000

День «Икс», 1000 дней и падение стоимости майнинга

Капитализация криптовалютного рынка вновь преодолела отметку в 1 трлн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptofeed.ru

cryptofeed.ru

Криптовалютный рынок вновь сумел преодолеть важную психологическую отметку в $1 трлн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Цена на «цифровое золото» резко выросла во вторник, 19 июля, и достигла отметки в $23000 впервые с середины июня. Этому предшествовало существенное ралли «номера 2». Накануне стоимость «эфира» взлетела более чем на 13%, а по итогам недели актив вырос больше чем на 50%. Причина - согласование разработчиками долгожданной миграции Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Днем «Икс» назначили 19 сентября 2022 года. Таким образом актив сумел закрепиться значительно выше отметки $1000 и обезопасить себя от волны потенциальных ликвидаций.

Как отметили аналитики Glassnode, на криптовалютном рынке сформировалась достаточно позитивная для быков обстановка, и в ближайшее время они ожидают укрепления основных цифровых активов. Так, технический анализ свидетельствует о том, что рыночная стоимость биткоина с 13 июня находится ниже реализованной. Это исторически являлось свидетельством потенциального дна рынка. В последние недели, подчеркнули эксперты, все индикаторы говорили о том, что долгосрочные инвесторы возобновили накопление криптовалют, а уже владеющие цифровыми активами крайне неохотно расставались с ними.

В Grayscale Investments разделяют позитивный настрой Glassnode. По мнению аналитиков инвестиционной компании, медвежья фаза на рынке криптовалют может продлиться еще чуть менее года при условии повторения исторически сложившихся рыночных циклов. По мнению экспертов, средняя продолжительность полного рыночного цикла биткоина составила 4 года или приблизительно 1275 дней. Исследователи отметили и удлинение бычьих фаз на рынке: в 2012 году биткоину потребовалось 603 дня для достижения своего пика, в 2016 году – 786 дней, а в 2020 году – 952 дня. При сохранении тенденции, считают специалисты, потенциальный бычий цикл может впервые продлиться более 1000 дней.

Аналитический отдел JPMorgan предостерег инвесторов от преждевременных ожиданий. В интервью Bloomberg аналитики заявили о серьезной угрозе биткоину - снизившейся себестоимости производства. За июнь 2022 года стоимость майнинга 1 BTC снизилась с $24000 до $13000. Поэтому на рынке может появиться дополнительное предложение от «жаждущих» фиата майнеров. «Несмотря на то, что падение себестоимости явно играет на руку майнерам и позволяет им получать прибыль, при этом потенциально снижая давление в сторону продажи биткоин-резервов для повышения ликвидности или уменьшения кредитной нагрузки, падение стоимости майнинга до $13000 можно рассматривать как явный негатив для будущей цены BTC. Некоторыми участниками рынка стоимость производства воспринимается как нижняя граница ценового диапазона актива в медвежьей фазе», — резюмировали эксперты.

Еще один тренд - государственное регулирование, которое, в зависимости от выбранного странами пути, может как помочь рынку криптовалют, так и задушить его. После череды банкротств компаний стало появляться все больше комментариев от противников криптовалют. Член Банковского комитета сената США Элизабет Уоррен заявила, что власти Соединенных Штатов обязаны занять более жесткую позицию по отношению к цифровым активам для защиты своих граждан. «Я бью тревогу по поводу криптовалют и заявляю о крайней необходимости введения более строгих правил для защиты потребителей и финансовой стабильности нашей страны. Слишком многим компаниям удалось обмануть клиентов и оставить с носом обычных инвесторов», — заявила сенатор.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка смогла взять штурмом психологическую отметку в $1 трлн и закрепиться выше нее. На вечер среды, 20 июля 2022 года, она составила $1080 млрд, что на внушительные 26,32% выше значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $23950. Bitcoin сумел не только вырваться далеко за психологическую отметку в $20000, но и прочно закрепиться выше нее. Рост стоимости «первой криптовалюты» по итогам отчетного семидневного периода составил 25,35%. Рыночная капитализация биткоина при этом выросла на $91 млрд и составила $445 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,36 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 42,36%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $1610. Здесь можно отметить, что инвесторы верят в план разработчиков по переходу на алгоритм PoS. Это и позволило «эфиру» не только удержаться выше психологической отметки в $1000, но и прибавить по итогам недели умопомрачительные 57,53%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,71 процентного пункта и составила 14,56%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость BNB составила $270. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты выросла на 24,42%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,11 процентного пункта, до 4,04%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,374. По сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода актив вырос на 22,62%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом снизилась на  0,05 процентного пункта, до 1,68%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,531. Цена цифрового актива по итогам отчетного семидневного периода выросла на 30,15%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели увеличилась на 0,05 процентного пункта, до 1,66%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 20 июля 2022 года, стоимость SOL поднялась до $45,5. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты увеличилась на 41,8%, уступив по динамике роста только «эфиру». При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,47%, что на 0,17 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.