Атака на Twitter закончилась перезагрузкой паролей

Сеть микроблогов Twitter признала, что из-за мощной хакерской атаки ей пришлось перезагрузить пароли четверти миллиона своих пол...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Атака на Twitter закончилась перезагрузкой паролей- Kapital.kz

Сеть микроблогов Twitter признала, что из-за мощной хакерской атаки ей пришлось перезагрузить пароли четверти миллиона своих пользователей. Виталий Камлюк, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» в комментарии корреспонденту Kapital.kz отметил, что атака была осуществлена на инфраструктуру Twitter. 

«К сожалению, в этом случае пострадавшие пользователи ресурса оказались заложниками положения, поскольку они никак не могут повлиять на защищенность серверов Twitter», - говорит Камлюк.

По электронной почте интернет- ресурс уведомит всех, кто стал жертвой нападения злоумышленников, и предложит им сменить ключи доступа к учетным записям на портале.

Эксперты считают, что в руки хакеров могла попасть важная информация, так как многие пользователи используют одинаковые пароли к учетным записям в социальных сетях и на других сайтах.

«Эта атака не была делом рук любителей, и мы не считаем, что это изолированный инцидент. Нападавшие проявили крайнюю изощренность, и мы полагаем, что другие компании и организации в последнее время также подвергались подобным атакам», - отметил директор по информационной безопасности сети Twitter Боб Лорд.

По информации электронной версии лондонской газеты Financial Times, атака, по-видимому, затронула многих из наиболее ранних пользователей Twitter, включая некоторых инвесторов и сотрудников компании

После инцидента стало известно, что Twitter планирует ввести опцию «двухфактороной аутентификации» (2FA), которая позволит исключить возможность взлома аккаунтов хакерами или вандалами даже в случае, если им удалось завладеть паролем пользователя.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: