По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов

Акселерационная программа доказала свою состоятельность и будет продолжена

Share
Share
Share
Tweet
Share
По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов- Kapital.kz

В Нур-Султане состоялся Demo Day стартап-финалистов III завершающего потока акселерационной программы Kazakhstan Digital Accelerator (KDA). 30 июня 2022 года стартапы третьего потока KDA предложили свои решения в таких сферах, как HealthTech, EdTech, SaaS-решения, электронная коммерция, EcoTech, автоматизация, туризм, маркетплейсы и даже GameDev, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Отметим, что на Demo Day прошла церемония вручения чеков в размере 50 тыс. долларов США 10 стартап-финалистам KDA на дальнейшее развитие своих проектов.

По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов 1467780 - Kapital.kz

На мероприятии были представлены такие проекты, как: приложение E-Knot — это онлайн-сервис для перехода на ОСИ и управления жилыми домами, Move On — единая платформа, на которой можно посмотреть все планируемые спортивные мероприятия в городах Алматы и Нур-Султане. Как отметили разработчики приложения, на сегодня сервис очень популярен среди молодежи. Еще один стартап – из сферы FinTech. В финансовом сервисе B2C ReCard представлена информация о банках и их продуктах, что позволяет клиентам принимать взвешенные решения для решения финансовых вопросов.

Во время мероприятия прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МЦРИАП РК) и АО «Казына Капитал Менеджмент» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек»). Документ направлен на продолжение акселерационной поддержки перспективных казахстанских стартапов. 

По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов 1467783 - Kapital.kz

«Программа KDA зарекомендовала себя как эффективный и нужный инструмент для развития стартап-экосистемы и венчурной индустрии страны. Необходимость поддержки стартап-сообщества со стороны государства, особенно на ранних стадиях становления, остается актуальной на сегодняшний день», – сказал первый вице-министр МЦРИАП РК Жаслан Мадиев.

В Казына Капитал Менеджмент также не сомневаются в перспективе акселерационной программы, поскольку в стране есть талантливые разработчики.

«Мы планируем продолжить финансирование акселерационной программы. Она должна была завершиться, поскольку, согласно соглашению с Quest Ventures, была рассчитана всего на три года. Но, учитывая ее результативность и спрос со стороны казахстанского стартап-сообщества, мы намерены предоставлять данную поддержку в будущем. В нашей стране много талантливых предпринимателей с хорошим образованием, английским языком и навыками в сфере IT-технологий», - отметила председатель правления Казына Капитал Менеджмент Айнур Куатова.

По ее словам, в будущем в Казына Капитал Менеджмент будут стараться делать акцент на проекты, отвечающие ESG-стандартам.

«Безусловно, хотелось бы развивать зеленые технологии и решения, которые будут способствовать улучшению качества жизни и учитывать стоимость природного капитала», - добавила Айнур Куатова.

По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов 1467789 - Kapital.kz

За время работы III потока акселерационной программы 19 стартап-проектов, прошедших конкурсный отбор, получили возможность обучиться у лучших международных менторов и экспертов с многолетним стажем. В числе партнеров III потока такие компании, как: Carro (unicorn), Populix, Chocofamily, I2BF, HappyMarketer, Amazon Web Services, ScaleUp Malaysia, Chocofamily, SmartSatu, Paladigm Capital, Clockster, Cerebra, CTOgram и другие.

Благодаря широкой международной базе партнеров финалисты KDA и казахстанские портфельные проекты Quest Ventures примут участие в  серии мероприятий - Quest Ventures Day. Мероприятия пройдут в нескольких странах  Юго-восточного региона, где стартапы смогут презентовать себя, привлечь дополнительные инвестиции и завоевать новые рынки для масштабирования.

Всего за время работы программы KDA с 2020 по 2022 год было запущено 3 потока, принято более 300 заявок на участие, 39 проектов прошли обучение и 30 из них получили инвестиции.

По $50 тысяч получили 10 стартапов на развитие своих проектов 1467793 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.