Упорядоченный крах. Эксперты предупреждают - радоваться еще рано

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
profitov.net

profitov.net

Последние семь дней нервная система криптовалютных инвесторов проходила испытание на прочность. «Первая криптовалюта» опустилась ниже максимального значения, достигнутого в предыдущем бычьем цикле. Стоимость «цифрового золота» снижалась до отметки $18000, позже актив смог вернуться выше психологической отметки в $20000. Эксперты предположили, что криптовалютный рынок все еще не сумел нащупать дно, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Известный инвестор и ведущий шоу Shark Tank Кевин О’Лири заявил, что рынок еще не пережил событие настолько негативное, которое могло бы определить его истинное дно. «Лишь паника определяет дно, а истинное дно определяет лишь всепоглощающая паника», - сказал он.

Руководитель Euro Pacific Capital Питер Шифф также скептически высказался по поводу ближайших перспектив рынка криптовалют. Он задал риторический вопрос Bitcoin-максималистам. «Вы считаете, что в итоге биткоин будет торговаться выше, чем сейчас. Трудно вообразить, что он сначала не протестирует долгосрочную поддержку по самой нижней линии. Я полагаю, что он провалит этот тест. В любом случае, не лучше продать сейчас и купить дешевле чуть позже?» — спросил инвестор. Питер Шифф ранее прогнозировал, что ожидает падения цены «цифрового золота» до $10000 в случае потери рубежа в $30000. Эксперт призвал не обольщаться ситуацией, при которой биткоин сумел вновь перешагнуть отметку в $20000. Такое поведение он назвал «отскоком дохлой кошки». «Ничего в мире финансов не падает по прямой. На самом деле это очень упорядоченный крах в замедленной съемке. Пока нет признаков никакой капитуляции, которая обычно формирует дно медвежьего рынка», — заявил Питер Шифф.

Глава DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, также известный как Король облигаций, ждет биткоин по цене около $10000, тогда он задумается о вхождении на рынок. Глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц решил не зацикливаться на падении активов, а спрогнозировать ситуацию, при которой рынок развернется. Для этого, по мнению эксперта, ФРС США должна перестать повышать ключевую ставку в попытках удержать инфляцию. «Биткоин возглавит рост рынков, когда ФРС отступит от своей текущей политики. Как только регулятор дрогнет, котировки отреагируют взрывным ростом», — заявил Майк Новограц. Он добавил, что многие крупные инвесторы поставили на паузу покупку криптовалют. «Многие крутые парни, с которыми я говорил, предполагают, что начнут действовать, когда будет чувство, что ФРС собирается сделать паузу. Пока регулятор остается настолько воинственным, что любому рисковому активу крайне трудно добиться действительно хороших результатов», — добавил он.

Прозвучало среди экспертов и традиционное для медвежьего рынка мнение о том, что «выживут только сильнейшие», а это, несомненно, станет пользой для индустрии. Такую точку зрения высказал миллиардер Марк Кьюбан. В интервью изданию Fortune он сравнил криптовалютные проекты с традиционными компаниями. По его словам, аннигиляция грозит тем проектам, в основе которых «дешевые и легкие деньги венчурных инвесторов, но нет реальных коммерческих перспектив».  «Как говорит легендарный Баффет: «Лишь с началом отлива вы можете выяснить, кто купается голышом», — мудро пошутил Марк Кьюбан.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка не смогла подняться выше $1 трлн. На вечер среды, 22 июня 2022 года, она составила $906 млрд, что на 1,77% ниже значений, которые были зафиксированы на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 22 июня 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $20135. После непродолжительной просадки до $18000 биткоину удалось закончить семидневный отрезок, торгуясь выше крайне важной психологической отметки $20000. Падение по итогам недели составило 4,94%. Рыночная капитализация биткоина потеряла $18 млрд и составила $385 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации упала на 1,39 и составила 43,28%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 22 июня 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $1075. После непродолжительного падения существенно ниже психологической отметки $1000 в середине минувшей недели актив сумел собраться и перешагнуть этот важный рубеж. Падение стоимости «эфира» составило 5,54%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время потеряла 0,58 процентного пункта и составила 14,71%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 22 июня 2022 года, стоимость BNB составила $212. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты снизилась на 0,47%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,06 процентного пункта, составив 3,91%.

4. Cardano (ADA). На вечер среды, 22 июня 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,462. Цена цифрового актива по итогам прошедших семи дней выросла на скромные 0,43%, однако даже незначительный рост во время рыночной турбулентности позволил ему немного укрепить свои позиции. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,04 процентного пункта и составила 1,77%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 22 июня 2022 года, Ripple (XRP) стоил $0,321. Рост по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода составил 4,56%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,11 процентного пункта, до 1,77%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 22 июня 2022 года, стоимость SOL выросла до $34,04. По итогам прошедшего семидневного периода данная криптовалюта нарастила ощутимые 19,52% от цены. Возможность  так значительно отыграть падение прошлой недели появилась у SOL в основном за счет наименьшей в топ-6 капитализации. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,32%, что на 0,24 процентного пункта выше значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.