Режим паники, «бомба сложности» и стоимость Bitcoin

Капитализация криптовалютного рынка рухнула ниже триллиона долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
bitcoinethereumnews.com

bitcoinethereumnews.com

Последние семь дней могут по праву считаться одними из самых роковых в истории цифровых активов. Экспертам только предстоит провести тщательный анализ и выяснить, что стало той соломинкой, которая переломила спину «криптовалютному верблюду», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На сегодня специалисты сошлись во мнении, что из-за достаточно большого количества маржинальных позиций в биткоине рынок может столкнуться с волной ликвидаций, способной унести стоимость «первой криптовалюты» еще ниже - на отметку $17000-$18000.

Аналитики Glassnode бьют тревогу и считают, что рынок входит в «самую глубокую фазу медвежьего цикла». Как отметили эксперты, на рынок оказывала дополнительное давление реальная инфляция в США, которая составила крайне неожиданные 8,6%. «Несмотря на то что многие макроиндикаторы «цифрового золота» продолжают указывать на перепроданность актива, биткоин по-прежнему существенно коррелирует с традиционными рынками. Это выливается в то, что цены, соответственно, падают», — отметили аналитики. Аналогичные значения ключевых метрик были зафиксированы Glassnode в конце 2018 и в марте 2020, когда стоимость биткоина проваливалась до экстремальных значений. Специалисты особенно отметили, что традиционно подобный период продолжается от 10 до 20 месяцев, в зависимости от того, насколько быстро будет достигнуто настоящее дно.

Эксперты Bloomberg проанализировали экономическую обстановку в мире и сообщили, что участники рынка перешли в «режим паники» и избавляются от всего кроме доллара. Не стали исключением и криптовалюты в портфелях крупных игроков с выверенным управлением рисками: трейдеры очень обеспокоены воинственным поведением ФРС США. Ведь Федрезерф может пойти на беспрецедентные меры для сдерживания разгоняющейся инфляции. Некоторые аналитики считают, что на ближайшем заседании ФРС может повысить ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов. Это станет сильным ударом и по рынку цифровых активов.

С интересной позицией на фоне падающего рынка выступил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. На конференции Consensus 2022 он заявил, что криптовалюты  - это не инвестиция, а платежное средство, которое должно использоваться соответсвенно. «Начните использовать, а не складировать. Я использую биткоин. Это удобно. Еще в 2013 году я начал использовать криптовалюты для анонимной оплаты серверов. В целом я не призываю людей вкладывать их деньги в криптовалюты как в технологию, я призываю их сделать эту технологию частью их жизни. И именно это отличает меня от многих других участников сообщества», — высказался он.

В щекотливой ситуации оказалась компания MicroStrategy, инвестировавшая значительный капитал в «первую криптовалюту» и владеющая 129 218 BTC. Средняя цена принадлежащих компании монет составила $30700, что накладывает на нее нереализованный убыток в более чем $1 млрд. Тем не менее генеральный директор Майкл Сэйлор ранее заявил, что компания не только не прибегнет к ликвидации позиций, но и нарастит покупку, чтобы снизить среднюю цену.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка, еще совсем недавно уверенно державшаяся выше $2 трлн, продемонстрировала падение ниже $1 трлн. На вечер среды, 15 июня 2022 года, она составила $906 млрд, что на 7,35% ниже значений, которые были зафиксированы в конце отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость «цифрового золота» обрушилась до $21182. Падение по итогам недели составило 30,43%. Рыночная капитализация биткоина потеряла $177 млрд и составила $403 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации упала на 1,85 процентного пункта и на конец отчетного периода составила 44,67%.

2. Ethereum (ETH). Крайне негативное влияние на стоимость «эфира» оказала новость о переносе активации так называемой «бомбы сложности». Команда разработчиков сообщила, что обновление было отложено минимум на несколько месяцев. «Коротко. После долгих обсуждений мы пришли к соглашению отложить бомбу сложности. Мы все просрочили и хотим убедиться, что правильно проверили все цифры, прежде чем выбрать точную задержку и время развертывания, но стремимся к отсрочке в приблизительно два месяца», — заявил Тим Бейко, один из разработчиков Ethereum. Активация «бомбы сложности» должна стать ключевым шагом на пути перехода блокчейна «эфира» на механизм консенсуса Proof-of-Stake и полноценного запуска Ethereum 2.0.

На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $1138. Цена рухнула на внушительные 37,09%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 2,27 процентного пункта и составила 15,29%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость BNB составила $213. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты упала на 26,8%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка  увеличилась на 0,4 процентного пункта, до 3,85%.

4. Cardano (ADA). На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,46. Цена цактива по итогам прошедших семи дней потеряла 28,13%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,03 процентного пункта и составила 1,73%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость Ripple (XRP) снизилась на 23,25% и составила $0,307. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода выросла на 0,09 процентного пункта и составила 1,64%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 15 июня 2022 года, стоимость SOL упала до $28,48. По итогам прошедшего семидневного периода криптовалюта потеряла 27,79% от цены. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,07%, что на 0,01 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.