Через 10 лет вирусы будут разрушать компьютеры

22.01.2013 • 17:07 1805

Через 10 лет вирусы будут разрушать компьютеры

Через десять лет компьютерные вирусы смогут причинять физический ущерб инфраструктуре, считает Евгений Касперский. Таким мнением, как передает ИТАР-ТАСС, известный российский программист и специалист по проблемам компьютерной безопасности поделился в Мюнхене на проходящей там конференции по инновациям DLD13.

«Что касается разрушительных возможностей, то они открыты для всех: для государств, организаций, а также для уголовников и террористов, - предостерег Евгений Касперский. - Скажем, в США тюрьмы имеют выход в компьютерную сеть». Таким образом, вполне допустимо, что заключенные смогут открывать тюремные двери с помощью смартфонов, предположил российский эксперт.

По его словам, «эта система весьма уязвима», а «программы становятся все более отточенными», напомнил создатель «Лаборатории Касперского». На том же мероприятии в баварской столице финский эксперт Микко Хиппонен, топ-менеджер компании F-Secure, выразил мнение, что в будущем войны также будут вестись с помощью компьютера. «Потенциал разрушения вредоносных программ чрезвычайно огромен и его можно сравнить с традиционным оружием», - убежден он.

«Кибервойна направлена против инфраструктуры», - указал финский специалист. С его точки зрения, «вполне можно себе представить, что вирусы могут причинить ущерб электростанциям или промышленным установкам, причем речь идет об ущербе с непредсказуемыми последствиями».

«Прежде, чем загрохочет оружие, будут нанесены кибератаки против систем электро- и водоснабжения», - полагает Микко Хиппонен. Война посредством интернета станет частью вооруженных конфликтов, предостерег он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евгений Касперский компьютерный вирус

22.01.2013 • 17:07 1805

Поделиться
Через 10 лет вирусы будут разрушать компьютеры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus