Успеет ли биткоин добраться до отметки $100 тысяч?

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
mybitcointutorial.com

mybitcointutorial.com

Последние семь дней стали испытанием для криптовалютных инвесторов. Рынок цифровых активов не сумел выдержать напор «быков», и стоимость криптовалют резко скатилась вниз. Панику удалось немного унять, однако многие эксперты пересмотрели краткосрочные прогнозы по перспективам «первой криптовалюты», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Исследование, проведенное The Block, пролило свет на возможную причину снижения стоимости биткоина. Аналитики заявили, что одна трейдинговая фирма сократила свои позиции в BTC на $500 млн. Это стало триггером к крайне «агрессивным» ликвидациям на рынке деривативов на $1,3 млрд в диапазоне от $42000 до $51000. «У всех инвесторов был хороший год. Те, кто пришел из традиционных финансов, следят за макроэкономическим фоном, который стал выглядеть шатким, они решили зафиксировать свою прибыль», — пояснили аналитики. Тем не менее, по мнению топ-менеджера аналитической компании, покупательский интерес с ориентацией на долгосрочную перспективу сохраняется.

Аналитики Bitwise Asset Management заявили, что после обвала биткоин вряд ли успеет обновить свой исторический максимум и добраться до отметки в $100 000. «$100 000 к концу года — трудный для реализации прогноз. Я думаю, что достижение этого уровня может стать целью на 2022 год», — сказал инвестиционный директор компании Мэтт Хуган. Основным драйвером роста в следующем году, по мнению эксперта, станет поддержка институционалов. «Инвесторы будут смотреть на Ethereum, Solana или Polygon. Они начнут понимать, что криптовалюта не заканчивается на биткоине», — допустил он.

Не противопоставлять биткоин доллару призывает генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор. BTC, по его мнению, стал глобальным резервным активом. «Вы же не хотите платить за кофе своим биткоином, а предпочитаете рассчитываться валютой», — отметил он и добавил, что классификация «цифрового золота» как актива крайне облегчает ему жизнь с точки зрения регулирования. «Все эти регуляционные правила на самом деле стремятся ограничить использование вами цифрового актива в качестве валюты, но не собственности», — сказал глава MicroStrategy. Признание этого, по мнению топ-менеджера, позволит легко увидеть довольно яркое будущее всей индустрии.

Тем временем прогнозы инсайдеров о жестком регулировании криптовалют в Индии обрастают новыми подробностями. Так, якобы Правительство Индии сместило фокус с полного запрета цифровых активов на их тщательное регулирование, и индийские власти рассматривают возможность наделения финансового регулятора страны полномочиями по надзору за криптовалютами. По информации, опубликованной Bloomberg, в планируемом законопроекте будет использоваться термин «криптоактивы», а не «криптовалюты». По сведениям источника издания, Правительство Индии планирует предоставить держателям криптовалют льготный период для декларирования активов. Цифровое сообщество пристально следит за действиями властей второй по населению страны мира, ведь эти меры могут оказать сильное влияние на рынок.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка резко снизилась. На вечер среды, 8 декабря 2021 года, она составила $2,35 трлн, что на 12,55% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» уже находится в инвестиционных портфелях более четверти инвесторов США. При этом свыше половины из них (55%) приобрели актив за последние 12 месяцев, следует из данных опроса Grayscale Investments. Около 80% респондентов рассматривают «цифровое золото» как инвестиционный актив, а не как валюту. Несмотря на то что среди инвесторов очень популярна стратегия «удерживания», каждый шестой продал хотя бы часть активов. 91% из них сделали это с прибылью.

На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость «цифрового золота» зафиксировалась на отметке $50240. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация биткоина упала на $157 млрд и составила $949 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 0,76 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 40,3%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4334, продемонстрировав падение по итогам недели на 8,97%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,92 процентного пункта и, оставшись выше психологического рубежа в 20%, составила 21,82%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость BNB составила $585,34. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты обвалилась на 9,82%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,13 процентного пункта, составив 4,14%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость SOL опустилась до отметки в $189,62. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты упала на 17,41%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,49%, снизившись на 0,1 процентного пункта.

5. Cordano (ADA). На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,38 и за прошедшие семь дней опустилась на 14,29%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,03 процентного пункта и составила 1,96%.

6. Ripple (XRP). На вечер среды, 8 декабря 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,829, опустившись существенно ниже психологической отметки в $1. Падение стоимости цифрового актива по итогам недели составило 17,86%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,1 процентного пункта и составила 1,67%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.