USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.62$ ↑ +0.050
BTC 7160.50$ ↓ -0.030
ETH 164.25$ ↓ -0.043
LTC 44.38$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииКомпания BBV презентовала Президенту проект «Интеллектуальная транспортная система»

Компания BBV презентовала Президенту проект «Интеллектуальная транспортная система»

Она позволяет управлять транспортными потоками в мегаполисах

Компания BBV презентовала интеллектуальную информационно-навигационную транспортную сеть. О возможностях ИИНТС представители компании рассказали главе государства Касым-Жомарту Токаеву и министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву в Международном технологическом парке IT-стартапов Astana Hub.

«Интеллектуальная информационно-навигационная транспортная сеть – ИИНТС» – это инновационный проект, занимающийся разработкой и интеграцией программных обеспечений Digital Signage на территории Республики Казахстан. ИИНТС позволяет управлять транспортными потоками в мегаполисах, давая актуальную информацию в нужное время в нужном месте», - рассказала генеральный директор BBV Яна Шойбекова.

Сеть представляет собой цифровые медиаборды и управляется с собственного запатентованного программного обеспечения EYWA.

Отметим, что компания BBV отмечена такими наградами, как топ-10 инновационных компаний Казахстана, топ-10 лучших стартапов страны, а также как лучшее Digital signage решение на крупнейшей международной выставке интеграционных решений в Амстердаме ISE 2018.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели